您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

两张钞票同号?两张都是假币!

www.taihainet.com 2016-11-11 07:33 来源: 台海网 林彬彬

  台海网11月11日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨 文/图)11月10日下午1点多,SM一期负一层某柜台的工作人员收到两张同号的百元假钞。监控显示,是一男一女合伙作案,一前一后用假币买东西。

  当日下午1点多,工作人员李女士正在柜台忙碌,这时,来了一名30多岁的男子,身高1.70米左右,比较瘦,这人在柜台选了选,最后挑了两个味碟,一共32元,该男子神色自然,还与李女士讨价还价了一番,最后掏出一张100元钞票付了账。

  李女士并没有留意这张钱,找了零钱给他。这名男子走后,又来了一名30多岁的女性,这人背着红色包包,齐刘海,扎着一条马尾辫,挑了一包筷子,讨价了一番,也掏出了一张百元钞票付钱。

  两人走后,李女士拿起刚收的两张100元检验,发现这两张钱竟然同号,仔细检验之后发现都是假币。目前,警方已介入调查。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子捡到176张假币,还没“花”就被逮了
  • 台海网11月10日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林泳平 李舒杰) 明知是假币,男子还持有并想方设法花出去,但还没花出去一张,他就被警方抓获。   今年5月,刘某在湖里一公园闲逛,看到地上有一个红色塑料袋,当即捡起并躲到一旁打开,里面竟有一叠共176张(每张面值...
  • 妙龄女和朋友一起到KTV唱歌 偷走朋友万元钞票
  • 台海网11月2日讯 据漳州头条报道 朋友邀请去K歌,发现朋友包内装有数叠钞票,贪念一起偷走一叠一万元。10月30日,刘某(女,22岁,长汀县人)因涉嫌盗窃罪被芗城公安分局刑事拘留。 刘某和小郭是家住芗城区东方明珠花园某幢楼上楼下的友邻,亦当朋友相处。10月29日晚,小郭和男朋友...
  • 为还巨额债务 男子加工半成品假币上百万元
  • -收缴的制作假币设备。   台海网10月20日讯 据厦门晚报报道 一个是赌博后欠下巨款,一个是信用卡欠钱后还不上,魏某桃和陈某远境况相似,他们的选择也完全一样:铤而走险制作假币。他们带着同伙每天守着打印机,让假币从中吐出,随后再销往全国各地。   今天上午,我市警方通报...
  • 阿婆古厝内被掉包1800假币 骗子专欺善良老年人
  • 台海网10月16日讯 据惠安政法报道,随着经济技术的快速发展,各种各样的仿真用品层出不穷,就连我们每天必用的人民币都成为不法分子的诈骗工具。骗子利用乡下老年人善良、对陌生人警惕防范心理较弱、视力不好的特点,用假币换老年人真币。 近日,家住惠安县螺阳镇的七旬...
  • 遇黑心的哥 男子400元救命钱被的哥换成假币
  • 台海网10月12日讯 据海峡都市报报道 从汽车北站打车到福建医科大学附一医院,却遇上黑心的哥,被骗走400元的救命钱。昨日,泉州的唐小姐向海都热线95060反映,父亲唐先生9日下午5点左右,在福州汽车北站打车时,身上的400元人民币被黑心的哥换成了假币。 唐小姐说,弟弟...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0