您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

以“爱心领养”为名 房产中介在行道树上钉广告牌

www.taihainet.com 2016-11-10 07:26 来源: 台海网 林彬彬

  台海网11月10日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨)把广告牌钉在行道树上,还在牌上写着“爱心领养”。近日,网友“娟”向导报官微反映东浦一里有这样的事。

  昨日下午,导报记者来到东浦一里公交站旁,找到网友所说的行道树,在离地约2米高的树干上,有一个用钉子钉着的红色牌子。

  牌子约20厘米长,上方标注“项目”是“爱心领养,定期对树关爱”,下面则是“领养人”小吴及其电话号码,号码后面还写着“同微信”。令人疑惑的是,牌子底下则标着“房屋租售”,并且写着“想找好房,小吴帮忙,大房小房,我有所有房,来电咨询”。

  导报记者以咨询的名义,加了小吴的微信。小吴是一位年轻的女房产中介,她称,那棵树就是她领养的。不过,当导报记者询问去哪儿领养时,小吴称“不知道”,随后又称,“定期给它浇水、修剪树枝就可以领养了”。“你是跟谁领养的?还是自己领养的?”当导报记者提出这个疑问时,她又称:“植树节懂吗?”之后就没再回话。

  昨日下午,导报记者咨询了思明区市政园林局,工作人员表示,他们已经没有这种领养活动了,将会派人前去调查处理此事。

手记

请别用爱的名义伤害

  如果树能听懂人话,我想问它一句:树啊,你疼不疼?

  挂羊头卖狗肉。行道树莫名“被领养”,无辜遭“钉刑”。

  年轻人勤于业务是好事,但这样的推广方式,恐怕得不到多好效果的。

  行道树自有部门浇水并专业维护,这样的做法,能博得几个人的好感呢?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 房产中介费随房价高涨被质疑 调查:厦门实行市场调节价
  • 台海网11月9日讯(海峡导报记者陈金龙)今年10月份以前,厦门房产几乎是翻倍地上涨,这也直接导致二手房产中介费的高涨,十万甚至几十万的房产中介费成了几乎所有购房者必不可少的一笔开支。   导报记者调查发现,2014年6月,国家发改委、住建部联合发布了《关于放开房地产咨询收...
  • 福州学军路平移80多棵行道树 市民担心存活率低
  • 学军路就地平移80多棵树,大树截顶进入绿化分车带,市民担心存活率低 台海网11月8日讯(海峡都市报记者 石磊磊/文 林丹/图) 今年夏天,学军路拓宽,80多棵行道树将要平移到绿化分车带中。这些行道树以腊肠树为主,夏季,黄色的花朵挂在腊肠树枝头,让整条道路变成黄金大道。昨日,...
  • 千里奔袭 厦门爱心涌向大凉山
  • 爱   是几千公里外的大凉山   热心的厦门人   送上衣服、书包   爱   是爬行在地上的父亲   终于住进了儿子的家   血浓于水 父子和睦   爱   是风雨街头的一辆车   车门打开   司机的一句承诺   风雨再大,我都接你   爱   是可以暖化世间一切的力量 ...
  • 两位“恐龙血”型爱心人士赶来献血 爱让三十万分之一的奇迹发生!
  • ▲肖加珠在为妞妞献血   台海网11月4日讯(海峡导报记者 李方芳/文 陆军航/图)昨天下午3点多,小杨夫妇站在厦门市中心血站门口,焦急地等待一位陌生人的出现。当一位年轻的女士拖着行李箱从的士上下来时,小杨夫妇激动地迎了上去:“谢谢你,特地从福州赶来为孩子献血。”   小...
  • 龙岩设立200个爱心饮水站 为创城贡献力量
  • 为龙岩中心城区网点代表授予“爱心饮水站”牌匾 台海网10月28日讯 据东南网报道“让我们携起手来,从自己做起,从小事做起,从现在做起,主动关心关爱环卫工人,增强环境卫生意识,养成良好的行为习惯,共同建设美好家园。”龙岩市青年志愿者协会会长、龙岩市义工俱乐部负责人殷世...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0