您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦划定轨道交通控制保护区 违规作业将被处罚

www.taihainet.com 2016-11-09 07:43 来源: 台海网

台海网11月9日讯 据厦门日报报道 我市轨道交通正如火如荼建设中,到明年底,1号线就将开通试运营。为确保轨道交通设施安全,近日,市市政园林局联合市地铁办制定了《厦门市轨道交通控制保护区建设(作业)管理暂行办法》,划定了轨道交通控制保护区范围,明确规定,在轨道交通控制保护区内从事相关建设(作业)的,应制定轨道交通安全保护方案并经过批准,否则将依法处理。

  根据《办法》,轨道交通控制保护区范围包括:地下车站与隧道外边线外侧50米内;地面和高架车站以及线路轨道外边线外侧30米内;出入口、通风亭、变电站等建筑物、构筑物外边线外侧10米内;轨道交通过海通道中心两侧100米范围内。

  《办法》规定,在轨道交通控制保护区内从事新建、改建、拆除建(构)筑物,爆破、基础工程、地基加固、灌浆、喷锚、钻探、挖掘、顶进,敷设或搭架管线、吊装等可能影响或危害轨道交通安全的建设(作业),建设(作业)单位在项目开工之前,应制定轨道交通安全保护方案,根据批准的方案组织实施并接受轨道集团监督与监测监控,承担相应的费用。对于违反《办法》规定的,由城市管理行政执法部门及有关部门依法予以处罚。

  《办法》自2016年12月1日起施行,有效期2年。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国信证券被深证监局责令改正 多地代销金融产品业务违规
  • 新浪财经讯 11月8日消息,深圳证监局今日下达《关于对国信证券股份有限公司采取责令改正措施的决定》,指出国信证券多地营业部在代销金融产品业务中出现诸多违规情况,要求国信证券就此进行改正。国信证券近年事故多发,今年遭监管方降级且业绩滑坡明显。   据深圳证监...
  • 21岁理工男绘制出畅想版“2030年厦门轨道交通图”
  • 台海网11月8日讯(导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨 彭海峡 文/图)14年后的厦门轨道交通是怎么样的?   初见这一张2030年预测图,很多人都表示眼花缭乱。   “看图都看眼花了,画起来更难吧?”   放大仔细看,你会发现这一张图制作得格外用心。而它不仅在微博转发...
  • 福州房管局通报9家违规开发商和中介 3家中介被调查
  • 台海网11月7日讯 据福州晚报报道,昨日,记者获悉,近期福州市房管局会同有关部门,对在建在售商品房楼盘和部分房地产经纪机构进行检查,发现福建3家房地产开发企业等存在违规销售问题。 昨日,福州市房管局决定,对3家房地产开发公司予以全行业通报,并列入违规失信房地...
  • 福州113路公交急刹车女大学生摔伤 将处罚驾驶员
  • 台海网11月5日讯 据东南网报道 3日晚,有网友报料称,当晚9点22分左右,福州工业路凤凰池公交站附近,113路公交司机猛地急刹车,导致她从车的最后一排摔向车厢中间,膝盖着地青紫,腰部肿起。 昨日,记者联系上了该网友,她姓丁,23岁,是福州一所大学的大三学生。 丁同...
  • 楼市掀最严房企检查风暴 销售误导、捆绑搭售均违规
  • 资料图 中新社发 张云 摄    房地产市场正在经历有史以来最严检查风暴,万科、绿地、万达等大型房企纷纷现身违规名单。   《经济参考报》记者获悉,四季度以来,在房地产市场遭遇集中调控的同时,房企迎来近年来最严检查整顿。检查内容包括销售误导、炒作、捂盘惜售、暗中加价...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0