您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

一夜换季 厦门今天气温大“跳水”最高温20℃左右

www.taihainet.com 2016-11-09 07:34 来源: 台海网

台海网11月9日讯 据海西晨报报道  前天是立冬,却被吐槽“天气太热,进补就补冰淇淋”。昨天午间,太阳君突然现身,把气温抬升到27℃、28℃附近,然后一眨眼的工夫,又躲进厚厚的云层里了。然而,昨天下午开始,随着冷空气的到来,天气突变,大风、降温全都来了。昨夜的气温迅速下降到20℃以下,一些没准备好的市民,直呼天气太任性,一天之内从夏天到冬天。

  随着冷空气主力的到来,气温还将有明显下降,预计今天的气温将大“跳水”,最高气温预计只有20℃左右,最低气温则在17℃附近徘徊。此次冷空气的影响将持续到11日,最低气温将出现在11日早晨,城区的温度将跌至15℃上下,岛外高海拔山区更是将跌破10℃。

  在上一次冷空气影响期间,厦门距离入秋仅一步之遥(气候学上,常以每五天的日平均气温稳定在22℃以下的始日划分为秋季开始),而这回厦门很可能入秋成功。

  天气骤变,容易出现上呼吸道疾病以及胃肠系统疾病,市民一定要注意防寒保暖,夜间记得添衣保暖,多吃暖胃的食物,冷饮尽量少喝。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门二手房片区价值分析 松柏:居住舒适的热门学区
  • 片区内的松柏小学为市重点小学   松柏片区位于厦门岛中部偏西,是厦门岛的核心地带,片区内拥有许多大型住宅区,片区外围拥台海网11月9日讯 据海西晨报报道 有多个大型商场,还有松柏公园,筼筜内湖横贯其中,更有优质的教育资源,是岛内几大人口较为稠密的区域之一。   文|洪...
  • 冷空气如约而至 厦门的夜里凉飕飕
  • 台海网11月9日讯(海峡导报记者 李学清/文 陆军航/图)冷空气昨晚如约而至,它带给厦门的最大影响是夜晚更凉了。   在这波冷空气的影响下,今天最高气温降至20℃,随后几天白天气温逐日回升,但夜间气温则逐日下降,到11日清晨降至15℃左右,棉被终于可以登场了。从12日开始最低温...
  • 3D打印、3D地图等30项德国高科技 “打包”来厦门
  • 台海网11月9日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军)3D打印、3D地图、碳纤维、面部识别等近30项高新技术、工业4.0技术项目,从德国“打包”送到了厦门。   日前,由市委组织部联合市贸促会、火炬管委会及德国福建商会共同举办的“走进德国——高新技术产业厦门对接会”在软...
  • 海沧奏响海洋经济交响曲
  • 海洋生物医药、港口经济、游艇经济、船舶制造……这些和海洋有关的产业在海沧快速崛起,2015年海洋经济增加值占全区GDP达18%以上,超全市平均水平4个百分点。   11月4日—10日,以“共建海上丝绸之路:新愿景新格局”为主题的2016厦门国际海洋周在海沧举办,这是国际海...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0