您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

将于30日截止 企业快来申领年度稳岗补贴

www.taihainet.com 2016-11-08 07:39 来源: 台海网

台海网11月8日讯 据海西晨报报道  不减员、少减员的厦门企业可以申领“稳岗补贴”。厦门市人社部门提醒,本年度失业保险稳岗补贴申请将于30日截止,符合条件但是还没申领的企业要抓紧到所属的社保中心办理。

  在厦门行政区域内,按照失业保险条例规定参加失业保险并缴纳失业保险费,且上年度未裁员或净裁员率低于厦门市上年末城镇登记失业率的企业,可以申请领取稳定岗位补贴。

  净裁员率怎么算?就是用(上年初职工人数-上年末职工人数)/(上年初职工人数)*100%。稳岗补贴发放标准为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

  企业可登录厦门市人力资源和社会保障局网(www.xmhrss.gov.cn)的网上公示———稳岗补贴公示中查询是否符合申领上年度稳岗补贴条件。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门五家电商企业被集中约谈 把关“双十一”
  • 台海网11月6日讯 据海西晨报报道,一年一度的网购狂欢节“双十一”又要到来了,为保护网购消费者合法权益,近期,思明区市场监管局执法人员对辖区主要电商企业的网络集中促销开展集中约谈和监督检查,指导督促企业依法诚信开展网络集中促销活动。 昨日,莲前市场监管所召...
  • 三千套国际范公寓静候各路人才
  • 海沧本月起赴高校精准揽才,被辖区广大企业誉为“及时雨”   海沧京口岩小区靓丽的人才公寓。 “红橙黄绿蓝,这幢‘彩虹楼’可真美啊!”日前,来自武汉大学的小陈到海沧“踩点”就业时,海沧区为入驻人才精心打造的人才公寓让他眼前一亮。   “我考察了许多城市,海...
  • 15省份发布2016年企业工资指导线 最低可涨多少?
  • 中新网北京11月4日电 (记者 李金磊)近期,广西等地公布了2016年企业工资指导线。中新网记者梳理发现,目前至少已有北京、上海、山东、山西、内蒙古、天津、新疆、四川、云南、陕西、江西、河北、宁夏、广西、甘肃等15个省份的2016年企业工资指导线已经出炉。你那里工资最...
  • 企业获评“中国质量奖” 福建省将奖励500万
  • 台海网11月3日讯 据海峡网报道 日前,第三届中国质量奖评选表彰工作启动申报,截止日期为2017年1月31日。省政府对获评“中国质量奖”及“中国质量奖提名奖”的企业将分别给予500万元、300万元的一次性奖励,福州市政府对获评上述奖项的企业,也将给予100万元的配套奖励...
  • 江苏大闸蟹在港查出致癌物超标 愉快吃蟹有哪些需要注意的?
  • 台海网11月3日讯 (导报记者 孙春燕) 越是吃蟹的季节,不能吃蟹的传言就越是满天飞。   继之前蟹黄致癌、大闸蟹靠激素喂养等传闻之后,香港特区食品安全中心11月1日公布江苏两家企业的大闸蟹被检出致癌物二噁英超标。   还能不能愉快地吃蟹了?对此,导报记者专访苏州阳澄湖大...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0