您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

热心司机闻到店内煤气味救邻居 还在医生电话指导下进行抢救

www.taihainet.com 2016-11-07 16:52 来源: 台海网

      台海网11月7日讯 据厦门日报报道,江师傅在自家门口,闻到对面店里传出一股浓重的味道。顺着虚掩的卷闸门缝一看:不好,有人躺在地上!前天夜里10点多,公交司机江师傅将一名煤气中毒的邻居,从死亡线上拉了回来。

  江师傅是一名公交司机,开的是30路公交车,家住前埔,前埔小学对面。

  他说,对面是个店面,人也住在里面,当时卷闸门虚掩,还留着一条缝,江师傅凑过去往里看,发现一名男子已经躺倒在地上了。

  江师傅赶紧把卷闸门拉开。“里面的味道比外面闻着还大。”江师傅说,此前在公司受过相关的安全培训,他推测可能是煤气泄漏。于是,江师傅第一步先将煤气关掉,再想去救人时却有些犯难:“挺壮实的身材,又昏过去了,很沉。”江师傅叫来三四个人一起帮忙,才将昏迷的人抬到门口。

  紧接着,江师傅赶紧打了120和报警电话。120急救车过来需要时间,为了与死神抢时间,江师傅一边在120医生电话指导下,加上公司培训的安全知识,一边对昏迷者进行抢救。因为获救及时,急救人员赶到时,昏迷的男子已经有点恢复意识了,急救人员仔细了解现场环境和病人基本生命体征后,建议其入院并进高压氧舱治疗,以减少后遗症发生,减轻伤害。

  据介绍,煤气中毒的男子晚上喝了点酒,可能回家想自己煮点东西吃,谁知煮着煮着人就睡过去了,出了意外。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 只因司机低头看了一眼导航 全车七人都受伤进了医院
  • 台海网11月7日讯 据厦门日报报道,只因司机低头看了一眼导航,车上七个人全都进了医院。昨日上午8点多,有读者报料称,海翔大道立交桥上有一辆面包车撞上护栏,车上七人全都受伤。   事发后,翔安交警大队、120急救车立即到场处置,将受伤人员送至医院治疗并开展事故调...
  • 福州街头又见奶牛“溜达” 过往司机捏把汗
  • 奶牛横穿马路,吓坏路过的司机 台海网11月7日讯(海峡都市报记者 李帅 黄启鹏 文/图)昨天上午9时许,福州市民肖先生开车经过仓山区金塘路与金榕北路交叉路口附近发现,一头奶牛正在金塘路上乱“溜达”,有时走到人行道上,有时走到路中间,过往司机都捏了一把汗。 记者来到现场时...
  • 房屋渗水邻居不配合修复 律师:可打相邻权官司
  • 台海网11月7日讯 据福州日报报道,昨日,家住晋安区环北一村小区的林先生拨打本报党报热线83751111反映,楼上住户家漏水导致他家卧室墙面渗水。“水滴下来棉被都弄湿了,但是楼上的业主就是不配合维修。” 林先生的房子在第五层,平时出租。半年前,租客告诉他房间天花板...
  • 司机一个动作全车人都进了医院 这动作你也常做
  • 台海网11月7日讯 据海西晨报报道,只因司机低头看了一眼导航,车上七个人全都进了医院。昨日上午8点多,有读者报料称,海翔大道立交桥上有一辆面包车撞上护栏,车上七人全都受伤。 事发后,翔安交警大队、120急救车立即到场处置,将受伤人员送至医院治疗并开展事故调查。...
  • 厦“繁忙路段”一停就罚500元 司机表示“不知情”
  • 昨天下午,出租车在大学路繁忙时段停车下客。 (本组图/本报记者 何炳进 摄) 东港路上,私家车司机将车停在路上,下车帮乘客搬行李。(本报记者 罗子泓 摄) 台海网11月7日讯 据海西晨报报道,昨天是全新设置的“繁忙路段”启动第一天——在这些路段,即停即罚,繁忙时段还将加大...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0