您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

乐器展览会11月11日开幕 珍稀收藏乐器联袂展出

www.taihainet.com 2016-11-07 15:12 来源: 台海网

PRS双龙头吉他。

黄三元纯手工打造的“马车钢琴”。

管风琴。

    台海网11月7日讯 据厦门日报报道,2016中国厦门国际乐器展览会将于11月11日开幕,目前各项精彩配套活动陆续浮出水面。继二手乐器跳蚤市场、“2016厦门最值得信赖音乐教育机构”联展之后,展会又一重要配套活动——百年珍藏乐器展揭开了神秘面纱,11月11日-13日,一批难得一见的珍稀收藏乐器将联袂展出。届时,观众可前往厦门会展中心A1、A2厅观展。

珍藏吉他首次正式展出

熟悉张治寰的人都知道,除了厦门市天视文化有限公司的老总以外,他还有另一个重要身份——吉他收藏家。

因为事业与兴趣,多年来,张治寰与音乐相随相伴,始终坚持收集各色吉他。这些吉他中,有包括美国著名摇滚歌手猫王等巨星大腕使用过的明星吉他,也有出于John English等著名制琴师之手的大师作品;有在重要年份被首批制造出来的元年吉他,也有超过百年历史的古吉他;有芬达、泰勒等世界知名品牌吉他,也有限量品、孤品的高端吉他……目前,珍藏吉他数量已接近两百把。

展会期间,张治寰将带来包括上世纪30年代古董滑棒吉他在内的12把元年吉他;Frank Gambale大师、美国著名歌手Bertie Higgins等名人大师使用过的10把明星吉他;包括大师J·W Black设计、全球25把中的第10把,Lousi Salgado为Nammshal特别定做、全球限量1把在内的12把精品电吉他;包括大师Eric Johnson签名款,全球90把中的第30把在内的12把精品木吉他;包括Korina John English大师制作、全球1套,圣母天使全球限量1把在内的6把高端吉他……共52把珍贵无比的收藏吉他。

“吉他是西洋乐器,在材质、工艺、历史沉淀、文化解读上,都十分有讲究。”张先生表示,“这次参加厦门国际乐器展,是我的收藏首次正式对公众亮相,希望能让更多人了解吉他的发展历史与音乐文化。”

百年钢琴故事绕梁

坐落于五缘湾的鼓浪屿钢琴艺术馆由中国著名钢琴及提琴制造家、钢琴调律师黄三元创办。馆内除了陈列两百多台各色钢琴,还展出钢琴制造工艺与零件、小提琴、大提琴的制作流程等,同时设有小型音乐厅、钢琴培训教室、钢琴展示及销售厅,向访客们展示着钢琴制造的神秘与世界钢琴神奇的发展史。

展会期间,鼓浪屿钢琴艺术馆不仅将为观众展示STEINWAY&SONS(施坦威)、kohler &campbell(科伦金堡)、Neupert(纽珀特)等经典老牌的限量版钢琴,也将带来独一无二的“新马车钢琴”、“直角钢琴”等特色钢琴,每台收藏钢琴都有着独特的故事,等待着观众们的细细探寻。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “二手乐器跳蚤市场”将亮相乐器展 欢迎市民来现场交易
  • 专家评审组对参评机构进行实地考察与专业评审,力求专业、客观、全面。(黄文娟摄)   台海网10月26日讯 据厦门日报报道 钢琴、电子琴、小提琴、吉他、琵琶、曼陀铃、笛子、架子鼓……旧乐器多年不碰已成“鸡肋”?想入手新乐器囊中羞涩?大多数音乐爱好者或学习者都有这样的困扰...
  • “中国琴都”将携多家出口商来厦乐器展 为音乐爱好者送上精品乐器
  • 黄桥发展成为世界最大的提琴生产基地,被冠以“中国提琴产业之都”的美名。   台海网10月19日讯 据厦门日报报道 70多年前,名震中外的黄桥决战,创造了以少胜多的军事传奇;今天,自强不息的黄桥人创造了中国70%提琴产量的工业传奇。江苏泰兴市黄桥镇目前是世界最大的提琴生产基...
  • 当古装美女演奏起乐器 刘诗诗引人怜爱娜扎惊艳
  • 古装剧里美人美景,随便就是一幅画~当古装美女演奏起挂带乐器会是怎样的风景呢~当刘诗诗吹起笛子,垂眉平添愁思,眉心的一点红妆使一副淡妆瞬间娇艳起来~   赵丽颖一改花千骨中的清纯可爱,化身让人又爱又恨的魔教之女,这次你被她迷住了吗~   郑爽在寂寞空庭春欲晚里面真的是...
  • 古装乐器女子:刘诗诗最美刘亦菲清纯王祖贤惊艳
  • 卫子夫   出自:大汉贤后卫子夫   饰演:王珞丹   晋升为夫人的卫子夫为自己最敬重的段大哥亲手制作的土埙临别之时,城楼之上卫夫人一袭华服安静的吹奏土埙,那模样端庄娴雅      霍小玉   出自:紫钗奇缘   饰演:叶璇   她是才貌俱佳的歌舞伎长袖善舞,琴艺更甚...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0