您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

公交司机下班遇邻居煤气中毒 多个心眼救回一命

www.taihainet.com 2016-11-07 07:57 来源: 台海网

发生意外的店面。

台海网11月7日讯 据海西晨报报道,虚掩的卷帘门下,不断传出刺鼻的味道。“到底是什么味?”刚下班的30路公交司机江师傅正觉得纳闷。趴在地板上看了下,“不好,里面的人晕倒了。”江师傅赶紧进去救人。事发5日22时许、前埔小学附近。因为发现及时,这位中毒的邻居在急救人员赶到时就已经恢复意识,随后被送往医院高压氧舱进行治疗。

“快来人,帮忙把他拖出来。”大声呼喊求救的是江师傅。当时,刚下班回家的江师傅正准备回家,突然闻到了从对面店面传来的一股味道,“味道很浓,闻着有点刺鼻”。

当时,这个店面的卷帘门并没有完全关上,还留有一条缝隙。“不会是出什么事了吧?”不放心的江师傅赶紧上前,透过门缝往屋里看去。结果,这一看,让江师傅吓了一跳——— 一名男子晕倒在地上。情况紧急,江师傅赶紧拉开卷帘门,冲进屋里。

刚进门,受过公司安全教育的江师傅猜测,“可能是煤气泄漏了”。江师傅赶紧冲到煤气瓶旁边,把阀门拧紧关上。江师傅一个人拉不动壮硕男子,赶紧呼喊求助。很快,男子在其他几个人的帮助下,被拖到了屋外。

“他想煮东西吃,却没想到煮的时候睡着了。”知情人透露,男子当晚喝了些酒,就在睡着之后,意外就发生了。而在人被拖出屋外后,江师傅也没闲下来。报警、对男子进行急救,江师傅有条不紊。学过一些急救知识的江师傅在赶往现场的120蔡医生电话的指导下,对男子进行了初步抢救。

经过初步抢救,急救人员赶到的时候,男子已经恢复了一点意识。随后,男子被送往了医院救治。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 不好!对面住宅煤气泄漏 老司机冲进屋救人
  • 台海网11月7日讯 (海峡导报记者 刘承烺)前晚10时许,思明前埔社区307号,一名河南籍男子在屋内煮食物时煤气中毒晕倒在地。所幸邻居及时发现,将其救出。   这名热心邻居姓江,是公交集团30路车的司机,今年40多岁。   当时,江师傅正在自家的店面内泡茶。突然,他...
  • 蔡英文遭邻居嫌弃何不搭坦克上班
  • 台湾地区领导人蔡英文上任至今仍住在敦化南路寓所。附近民众抱怨,蔡英文上下班,警察都会突然检查上班族、路人,让附近邻居感觉相当不悦,呼吁蔡英文赶快搬走。台湾网友对此表示,“现在民进党是要搞戒严是吗?要不然为什么要常在门前临检”,也有网友酸蔡英文“竟然会...
  • 蔡英文出行太扰民 邻居请她快搬
  • 台海网11月4日讯 据台湾“中时电子报”3日报道,蔡英文上任至今仍住在台北市敦化南路寓所,附近民众却抱怨,蔡英文上下班,警察都会突然检查上班族、路人,让这附近的人感到不高兴,他们呼吁蔡英文快搬走。   之前传出台湾地区领导人官邸装修接近完工,蔡英文、陈建仁预计10月初...
  • 2岁娃吃了20多粒白果险丧命 医生:尽量少给孩子吃
  • 据安徽商报消息 日前,颍上县的一对夫妇抱着2岁半的儿子明明冲进了安徽省儿童医院的急诊室,孩子已两眼上翻,面色发灰,双手紧握,四肢僵直。原来孩子吃了外婆从银杏树下捡来的20多粒白果。   据孩子母亲介绍,孩子的外婆从村里的银杏树下捡了一些白果回来自己加工,孩...
  • 店面失火 浓烟“袭击”邻居
  • 台海网10月29日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 林晓东)10月27日凌晨1:21,泉州市惠安县涂寨镇镇政府对面一家洪濑鸡爪店起火。接警后,惠安消防大队螺城中队立即调集消防官兵赶赴现场展开救援。   抵达现场时,发现失火店面卷帘门紧闭,无法打开。此时,浓烟不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0