您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

今年“双11”快件预增四成 市民需做好快件延迟准备

www.taihainet.com 2016-11-04 15:27 来源: 台海网

台海网11月4日讯 据厦门晚报报道  今年“双11”,不少市民又准备买买买了,这也让快递行业感到“压力山大”。记者昨日从市邮政管理局获悉,我市11家主要品牌快递企业已增加人力、车辆、操作场地、设备等,连同第三方代收平台蓝店、鸟箱等也紧张“备战”。

  单日最高收派量

  将达日常的两倍

  市邮政管理局预计,今年我市“双11”期间(11月11日-17日)收派总量可达1400万件,比去年同期增长36%;其中收件量预计达690万件,比去年同期增长31%;派件量预计达710万件,比去年同期增长40%。单日最高收派量预计可达230万件,是日常收派量的两倍。

  据统计,截至昨日,我市11家主要品牌快递企业分拨中心新增车辆759辆,新增各类用工5208名,特别是在末端投递力量上增配人员,新增场地66223平方米。如厦门EMS为应对旺季业务量增长,特别是跨境业务的增长,建立了“双11”旺季联合工作组,外租3000平方米场地进行进口邮件处理及进转总包处理,另储备2500平方米场地用于峰值期间总包、进口邮件的暂存区。

  与第三方代收平台协作

  快递公司力保投递时效

  据了解,早在10月初,我市与淘宝电商有合作的寄递企业已陆续与用户沟通。市邮政管理局还专门成立“双11”寄递业务旺季服务保障指挥部,由市邮政管理局局长担任总指挥,并启动突发事件应急预案,实行24小时值班制和企业信息报送制度。

  除了各快递企业,第三方代收平台也积极“备战”,如“蓝店”在今年6月份按照去年单日峰值7万件5倍的量升级系统,大幅提高了订单处理能力、取件通知到达率。包括奕宝互联、速递易、慧家物流在内的厦门多家“鸟箱”公司也表示会尽可能增加柜子,并提前做好排查、检修工作,实时监控,保证“双11”高峰期重要节点不爆仓。

  邮政管理部门提醒广大市民,对“双11”期间可能出现的邮件、快件延期投递情况予以理解和支持。如遇消费纠纷,可拨打各企业官方客服电话或福建省邮政业消费者申诉受理中心热线“12305”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 张大千精品来厦预展 市民可免费入场观赏
  • ▲张大千《瑞士雪山图》   台海网11月4日讯(海峡导报记者 余健平/文 吴晓平/图)底价8000万元,张大千绢画精品《瑞士雪山图》,罕见超迷你乾隆御用文房香炉,好莱坞男星理查基尔弹过的吉他,这些出自男神们手中的艺术品,昨日都在厦门瑞颐酒店亮相了。   保利厦门和北京保利同...
  • 厦严把流通水产品的质量关 确保市民的餐桌安全
  • 市海洋与渔业研究所工作人员到养殖场现场取样。(资料图/本报记者黄晓珍摄)   台海网11月3日讯 据厦门日报报道 为进一步丰富市民的“菜篮子”,我市正在构建以水产品批发市场为主、以水产品农贸市场为辅,覆盖城乡的水产品流通市场网络,而依靠成熟的渔业基础和地缘区位优势,我...
  • “长征五号”发射在即 海南文昌淡定准备
  • 中新社海南文昌11月2日电 (记者 王子谦)中国最大推力运载火箭“长征五号”将于本月上旬择机在海南文昌航天发射场发射。记者2日了解到,目前文昌接待准备工作已基本就绪。   中新社记者2日驱车至龙楼航天小镇,一路顺畅通行。相较几个月前的首发,龙楼镇淡定迎接“长征...
  • 厦门一餐馆突然燃爆村民重度烧伤 市民争相献血
  • 守候在病房外不愿离开的村民们。 台海网11月2日讯 据厦门日报报道 昨日,又有6名爱心市民来到市中心血站为王文胜献血,他们争先恐后,只希望能够在关键时刻为王文胜助力。 10月30日中午,位于同安的一家川菜馆内发生爆燃事故。事故造成店里三人不同程度受伤,其中,王文胜的伤情最...
  • 人居展完美落幕 数万市民体验“明天的厦门”
  • 海绵城市模型让参观者很感兴趣。(本组图/本报记者 王协云黄晓珍)   小朋友非常认真地看着地铁模型,舍不得离开。   讲解员介绍城市规划。   历时三天,第13届中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会完美落幕。作为“2016世界城市日”中国主场活动的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0