您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

滨海西大道将改为标准6车道 力争年底投用

www.taihainet.com 2016-11-04 07:40 来源: 台海网

滨海西大道全面“拉直”工程开展顺利。通讯员 陈嘉新 摄

  台海网11月4日讯 据海西晨报报道  “到今年底,滨海西大道将会裁弯拉直,并按标准建设好,力争年底投用。”日前,记者从同安区获悉,滨海西大道瑶头段最后一幢民房已顺利拆除完毕,滨海西大道全面“拉直”工程开展顺利。

  滨海西大道的工程作为连接同安城区和厦门岛内的便捷通道,也是省、市重点项目,一直广受关注。滨海西大道裁弯拉直后,将把原来的临时车道变为标准六车道,消除了原本存在的安全隐患,保障了行车安全,进一步提升同安区交通状况。

  弯道将被拉直

  10月7日,该路段最后一栋民房签订协议;10月15日,该民房顺利拆除,为滨海西大道的全面“拉直”扫清障碍。日前,滨海西大道“拉直”工程正式启动。

  昨日,记者来到滨海西大道瑶头段的“弯道”施工现场,只见挖掘机挥舞着机械臂,紧张地进行路床整理换填工作。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 随迁子女能就地参加高考吗?多省份明确标准
  • 资料图 中新社发 泱波 摄   中新网北京10月28日电(吕春荣)今日起,黑龙江2017年高招报名工作正式开始。近期,全国多个省份相继公布了2017年高考报名时间,其中,北京、辽宁等省份集中在11月份。值得一提的是,针对随迁子女的高考报名门槛,各地也明确了相关标准。   近年来,随...
  • 福建省塑胶跑道标准12月起实施 比国标更严格
  • 台海网10月18日讯(海峡都市报记者 陈恭璋) 近年来,校园“毒跑道”问题引发广泛关注。昨日,海都记者从省住建厅科技处获悉,由福建省建筑科学研究院主编的《福建省合成材料运动场地面层应用技术规程》,经审查批准为福建省工程建设地方标准,自2016年12月1日起实施。据...
  • 更远更快更强!“标准”导弹远距拦截再破纪录
  • 外媒称,美国海军在最近的一次飞行试验中用雷神公司的“标准”-6导弹实现了海军历史上最远距离的舰对空拦截。   据合众社9月30日报道称,在演示过程中,“普林斯顿”号上的海军操作员成功摧毁了一个超视距目标。这次试验旨在通过最新的“宙斯盾”“基线”-9作战系统将...
  • 20余省份明确社会抚养费标准 各地对超生罚多少?
  • 中新网北京9月22日电(记者 张尼)本月18日起,北京开始就本市的社会抚养费征收管理办法展开为期1月的征求意见。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理各地政策文件发现,目前,已有20余省份针对“超生”现象明确了社会抚养费标准。不少地区的标准与超生人群收入、职业等挂钩,对于3胎...
  • 泉州永春确定灾后补助标准 每户可补2万至4万元
  • 台海网9月19日讯 据泉州晚报报道,经过连日的抢修和重建,永春县受灾乡镇到今日为止基本恢复交通、水电、通讯等基本生活条件。此外,记者从永春县宣传部了解到,此次永春县在台风中受损、倒塌的房屋共5182间。为了尽快恢复群众的生产生活,永春县决定给予群众房屋重建补...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0