您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

马青路高架贯通目前正铺装桥面 有望本月底通车

www.taihainet.com 2016-11-03 15:41 来源: 台海网

  -马青路高架桥施工现场。

  台海网11月3日讯 据厦门晚报报道  记者昨日从马青路提升改造工程施工现场了解到,马青路高架桥最后一联现场浇筑箱梁10月31日顺利完成,标志着马青路提升改造高架桥工程顺利贯通。马青路高架桥将提前两个月具备通车条件,这意味着海沧的一条交通大动脉将彻底打通,马青路(石塘立交—海新路段)提升为城市快速路,成为我市“两环八射”快速路系统的组成部分。

  【进度】

  10月31日主体工程合龙,目前正铺装桥面

  马青路提升改造工程高架桥于去年9月初开工,起于南海一路西侧,终于钟林路东侧,东接石塘立交,桥长2.85公里,桥宽25米,桥面设计有双向六车道,主线桥设计时速为每小时80公里,桥下为双向八车道。

  昨天上午,记者在海沧马青路高架桥施工现场看到,有些桥面已经开始铺装沥青。施工人员说,主线高架桥部分桥段采用了盘扣支架等工艺,提高了施工进度,同时在整个施工过程中进行多方面优化设计,排除管线和占地干扰,10月31日完成了最后一联箱梁的浇筑,宣告主体工程的合龙。

  预计在11月底,马青路改造工程高架桥将具备通车条件。现场施工负责人介绍,目前正抓紧时间铺装桥面,接下来将陆续进行路灯安装、交通标志标线施画和路牌设置等收尾工作,桥下也将重新修复。高架桥建成后的模样,和仙岳路高架桥相似。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 贵安大桥30日17:30已通车
  • 台海网10月2日讯 据连江新闻网报道 30日下午五点许,随着卡在福州绕城高速贵安至桂湖段高架桥——贵安大桥桥墩的第二艘运沙船船身经切割与桥墩分离,险情全面解除,现场所有参与救险的人员都长长地松了一口气。下午五点半,福州绕城高速桂湖至贵安段高速正式恢复通车。   28日下...
  • 漳州东立交桥道路改造项目新进展 东、西、南、北全部通车啦!
  • 台海网10月2日讯(海峡导报记者 林晓琪)漳州东立交桥道路改造项目又有新进展,9月30日22:48,南北向主干道北区通车啦!至此,该项目真正实现了东、西、南、北四个方向的道路畅通无阻。   南北主干道北区通车后,市区九龙大道恢复畅通,与之前通车的东西向道路十字交...
  • 翔安一高架桥下两车行驶中自燃 所幸无人员伤亡
  • 台海网9月27日讯 据厦门日报报道 凌晨5时许,一辆出租车在思明南路猫街路口自燃;3个小时后,翔安刘五店转盘处的高架桥下,又一辆小车在行驶途中自燃。昨日,辖区消防官兵扑灭了这两起“车火”,幸运的是没有人员伤亡。 出租车路口自燃 昨日凌晨5时42分,厦港消防中队派...
  • 省道西港线月底恢复通车 实行单向间隔交通管制
  • 台海网9月3日讯 (晨报漳州记者 黄小英)昨日,记者从华安公路分局获悉,省道西港线华安新圩高速路口至鹅山路段路面大修工程主体路面已全部完工,相关附属工程正在抓紧扫尾,有望9月底全部完工,恢复正常通车。 据了解,省道西港线华安城关至利水路段路面大修工程总投资85...
  • 吕厝跨线桥昨日恢复通车 不用再等红绿灯了
  • 台海网8月26日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)“说好的,两年后,不见不散。现在,我回来了。”昨天早上,拆除两年的吕厝跨线桥恢复通车,从嘉禾路经过吕厝再也不用等红绿灯了。 钢箱梁收藏两年备用   时钟拨回到8年前。位于嘉禾路与湖滨北路交叉路口的吕厝...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0