您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

没遗嘱没继承人咋办?厦门首例“无主财产”案判决出来了

www.taihainet.com 2016-11-02 07:46 来源: 台海网 陈捷

  台海网11月2日讯(导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画) 老人去世后,没遗嘱没继承人,存款成了“无主财产”。这“无主财产”,应该归谁?

  昨天上午,海沧区法院第七法庭举行了一场特殊的庭审,这场庭审没有被告,此前厦门也从未出现过此类案件。

  最终,法院当庭针对首例“无主财产”案作出一审判决,认为老人的侄子为老人养老送终,因此这笔钱应归老人侄子所有。

  据悉,目前沉淀在各大银行的“无主财产”不少,根据大多数银行的做法,如果“无主存款”一直没有人来主张权利,存款就会一直保留在账户中。

案情

没遗嘱没儿女 老人遗产成“无主”

  卢老先生出生于1922年,他的侄子、申请人老卢今年也已年过七旬。

  老卢说,叔叔卢老先生的晚年生活一直由他照顾,而且他还花钱为老人办理下葬、购买墓地和举办葬礼等。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 渔船钢缆掉下砸伤2渔民 厦门直升机紧急出动救助
  • 救援人员将伤者抬上救护车。 台海网11月2日讯 据厦门日报报道 渔船的钢缆砸下来,一个人脚断了,一个人盆骨骨折了。这是昨日清晨,发生在汕头南澳岛南部约100公里海上的一幕。 昨日清晨,交通运输部东海第二救助飞行队值班室,接到了来自“闽东渔62519”船的求助电话。船上的人说...
  • 未来三天厦门天气持续晴好 最低温可跌至17℃
  • 昨日,海边风大浪高   北风强劲,森林火险等级持续偏高,请注意用火安全。   台海网11月2日讯 据厦门日报报道 昨日,市区午间最高气温攀到了25.9℃,清晨最低气温则为20.9℃,早晚凉意习习。东北风劲吹,市区风力达到了4-5级、阵风6级,跨海大桥以及近海岛屿上的风力则增强至6-...
  • 厦门国际时尚周周六起闪亮登场 系列重磅活动即将华丽启幕
  • 时尚周让厦门更具魅力。(本组图/资料图本报记者王协云何炳进摄)   11月5日起至13日,一场时尚旋风将在厦门刮起。以“智汇厦门,时尚力量”为主题的2016厦门国际时尚周即将闪亮登场。   台海网11月2日讯 据厦门日报报道 时尚周整合要素资源,搭建新型对接招商平台,中国服装协...
  • 厦门一餐馆突然燃爆村民重度烧伤 市民争相献血
  • 守候在病房外不愿离开的村民们。 台海网11月2日讯 据厦门日报报道 昨日,又有6名爱心市民来到市中心血站为王文胜献血,他们争先恐后,只希望能够在关键时刻为王文胜助力。 10月30日中午,位于同安的一家川菜馆内发生爆燃事故。事故造成店里三人不同程度受伤,其中,王文胜的伤情最...
  • 厦门未来3天天气较稳定 清晨最低达17℃
  • 台海网11月2日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门天气晴朗,受冷空气扩散南下影响,岛内午间的最高气温在26℃左右,早晚稍凉,风力持续偏大。   未来3天,厦门天气较为稳定,以多云为主,受冷空气持续影响,整体气温将下降2℃左右,清晨最低温可达17℃-18℃。   最高温是...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0