您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门本月起这些新规要实施 将影响你的生活

www.taihainet.com 2016-11-01 08:24 来源: 台海网

台海网11月1日讯 据海西晨报报道

须是闽D牌照,车龄3年以内

  11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》将实施,备受关注的“专车新政”终于落地。与此同时,10月27日《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》也已发布,征求意见至11月2日。

  此次公布的《实施细则(征求意见稿)》是在国家和省级规章、政策的总体框架下,结合厦门实际,并借鉴北京、深圳等城市的做法,对网约车平台公司、车辆、驾驶员的准入和许可条件等方面提出了具体细化要求。

  什么样的车辆可以参与到网约车运营?各地的标准略有不同,为了防止外地车辆过多涌入厦门造成交通拥堵,同时提升安全性能,厦门的《实施细则(征求意见稿)》要求网约车必须是闽D牌照,且首次申请车龄在3年以内。

  此外,《实施细则(征求意见稿)》要求网约车的车型档次不低于现有主流巡游车,以轴距和排量作为网约车车型准入的主要条件,二者必须同时达标。比如说,具有燃油动力装置车型的,车辆轴距不低于2700毫米,发动机排量不低于1950毫升,或者排量不低于1750毫升且发动机功率不低于110千瓦。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门推行税收“红黑名单” 守信多助失信严惩
  • 台海网11月1日讯 据海西晨报报道 为提升纳税人诚信守法意识,引导纳税人诚信经营,推动诚信体系建设,厦门市国地税以开展“诚信兴商月”活动为契机,利用“红名单”与“黑名单”,联合推动各部门对纳税人采取“守信激励、失信惩戒”措施。   记者了解到,进入“红名单...
  • 厦门一母婴会所商家突停业 会员退款无门
  • 台海网11月1日讯 据厦门日报报道 “店家停业,会员们退款不顺利,这可怎么办?”近日,读者张女士致电本报热线968820反映自己及其他消费者遇到的难题。 去年5月,张女士在瑞景公园对面的亲旗母婴会所给宝宝办理了游泳次卡。今年9月底,亲旗母婴会所因设备维修暂停了两天...
  • 今日新一轮冷空气南下 厦门最高气温跌回25℃
  • 台海网11月1日讯 据海西晨报报道 昨天是冷空气影响的空档期,气温有所回升,在太阳公公的加温下,午间最高气温升高到27℃左右,整体感觉不会很热。但是到了夜晚,月光清冷,秋意甚浓,夜晨的最低气温在21℃左右。 今天副热带高压线略有南退,新一轮冷空气扩散南下,云系...
  • 厦门一男子花2600元买账号 玩一小时就被冻结
  • 台海网11月1日讯 据厦门日报报道 在游戏的世界里,谁的等级高、装备多谁就牛,这是公认的“真理”。没有这样的账号怎么办?家住侨英街道的小王,本想花钱走条“捷径”,没想到却被“坑”在捷径里。10月中旬,小王被一网络卖家骗走2600元。昨日,集美警方通过这个案例提...
  • 2016世界城市日论坛开幕 厦门与世界展开一场高水平对话
  • 厦门是一座充满活力的开放城市,也是一座温馨包容的宜居城市。(本报记者王火炎航拍器摄)   与会的外籍嘉宾拍下精彩一幕。   世界城市日主题展。   来自世界各大城市的规划专家在论坛上交流。   外国嘉宾参观厦门城市主题展。   与会嘉宾拍摄《城市发展厦门倡议...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0