您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

斯里兰卡眼捐献协会来厦签约 共建国际联合眼库

www.taihainet.com 2016-11-01 07:18 来源: 台海网 李方芳

  台海网11月1日讯 (导报记者 李方芳 通讯员 芫荽) 10月30日上午,厦门大学附属厦门眼科中心与斯里兰卡眼捐献协会关于共建国际联合眼库签约仪式在厦门举行,斯里兰卡眼库向厦门眼科中心捐赠了10枚角膜。据悉,国际联合眼库成立后,斯里兰卡每年可向厦门输送千余枚角膜,将大大满足角膜盲患者的移植需求。

  据了解,斯里兰卡每年实际人均捐赠角膜的数量位居全球首位。斯里兰卡国际眼库平均每年获取8000多枚角膜,另有100多万人在眼库正式登记身后捐献角膜。

  斯里兰卡国际眼库医学主任Casim介绍,斯里兰卡国际联合眼库建成后,将最大程度满足厦门眼科中心以及国内其他眼科医院的角膜需求。

  厦门眼科中心眼表及角膜病专科吴护平主任则表示,国际联合眼库正式签约后,斯里兰卡每月向厦门眼科中心输送几十枚角膜,一年可达1000多枚角膜,可大大满足角膜盲患者的移植需求。同时,也可更好地为包括中国在内的角膜供体紧缺的国家输送角膜资源,努力让全世界的角膜盲患者重见光明。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • PGC视频风口再现,北京电影学院联合勿幕电影打造PGC学院联盟
  • 2016年10月28日,勿幕电影回到自己的母校,在北京电影学院的校史馆展开了一场特别的宣讲会,宣布将会和北京电影学院共同打造PGC学院联盟,鼓励师弟师妹们内容创业,持续产出好内容。这是全国第一个由影视专业院校与毕业生牵头成立的影视专业在校学生的PGC创作联盟。  ...
  • 厦门国际设计周昨日开幕 展览规模达12000平方米
  • 台海网10月30日讯 据厦门日报报道 昨日,2016“厦门国际设计周——红点在中国”在厦门国际会展中心隆重开幕,副市长李辉跃宣布设计周开幕。   本届设计周以“设计智造重塑生活方式”为主题,内容丰富,形式多样,包括2016红点获奖作品展览、红点设计交易会、中国好设计...
  • 近期闽南神韵艺术团赴斯里兰卡、印度交流访问
  • 近日,闽南神韵艺术团应邀参与由中国厦门市文学艺术节联合会、斯里兰卡·中国友好协会、印度孟买大学主办的“海丝情怀”对外友好交流活动,重走海丝路,赴古丝绸之路的重要国家斯里兰卡和印度交流访问。 值得一提的是,恰逢印度第一届中国电影周开幕式演出期间,闽南神韵...
  • 郭川失联前音频曝光 曾称航行困难2次撞鲨鱼
  • 今年10月18日,郭川在旧金山启航,正式开启“金色太平洋挑战”。图/东方IC 郭川所驾驶的“中国·青岛”号帆船(资料图)。图/东方IC   单人驾驶帆船穿越太平洋的郭川在航行至美国夏威夷附近海域时,于北京时间25日下午3点后与岸上团队失去联系,当时郭川驾...
  • 晋江国际半程马拉松赛下月开跑 11月1日启动报名
  • 台海网10月27日讯 小城美如画,晋马邀天下。2016年“特步杯”晋江国际半程马拉松赛将于12月3日上午8时30分鸣枪开赛。届时,近万名来自海内外的跑步爱好者将齐聚体育之城晋江,尽情挥洒汗水,共享运动乐趣。本次大赛将于11月1日正式启动报名。 2016年晋江国际半程马拉松赛...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0