您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“三顺”每周关店半天做义工

www.taihainet.com 2016-10-30 07:20 来源: 台海网 叶鹏

  “今天上午8点,本人到同安特教学校做义工,本店暂停营业半天。”几乎每个周末,三顺的理发店门前都会贴着这么一张告示。

  这个三顺,不是韩国的那个三顺,而是厦门热心公益的三顺。三顺本名叫周益,现在是恒星义工协会的一名义工,“混迹”厦门公益圈十多年,大家都习惯叫她的网名“三顺”。

  三顺是四川德阳人,小学毕业后就来厦门务工,在厦门已经工作生活了20多年。当过保姆,进过工厂,待过餐厅。之后,存够了钱学了门手艺,开起理发店,一开就是16年。然而,在她眼里,有些事比挣钱更重要。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 贵人鸟上半年净利降9.9%关店152家 布局大体育待考
  • 贵人鸟上半年净利降9.9%关店152家 布局大体育待考   丁妩瑶   10月11日晚,贵人鸟股份有限公司(以下简称“贵人鸟”)发布公告,公司拟收购篮球装备品牌AND1至2047年6月30日在大中华地区的独家商标运营权。事实上,贵人鸟自2014年便开始向体育产业化集团发展。   然...
  • 揭秘零售业“隐形冠军”的隐痛:大润发19年来首次关店
  • 大润发19年来首次关店!揭秘零售业“隐形冠军”的“隐痛”   当沃尔玛、家乐福、卜蜂莲花等零售业巨头都在关店缩水或增速放缓时,只有大润发还在坚挺地扩张,甚至提速发展。进入中国大陆市场19年以来,无论是金融风暴还是零售关店潮,大润发从来没有关闭过一家门店! ...
  • 达芙妮深陷泥潭亏损1.64亿港元 半年关店466家
  • 达芙妮中期亏损1.64亿港元 半年关店466家   ◎每经记者 王敏杰   继上个月发布盈利预警后,被誉为“大众鞋王”的达芙妮(00210,HK)中期业绩报告终于在8月23日晚间发布:营业额下跌22.3%至34.01亿港元、公司拥有人应占亏损为1.64亿港元、销售点总数减少466个至5464...
  • 裁员、关店、业务整合,主打生鲜的社区O2O们到底怎么了?
  • 主打水果、生鲜等年轻人高频消费产品的爱鲜蜂日前被曝陷入裁员风波;而生鲜电商本来生活旗下的O2O项目本来便利也遭遇了业务调整;天天果园随后传出关闭了所有线下门店的消息。此外,主打半成品净菜O2O的生鲜电商青年菜君最近也被曝由于投资机构临时“跳票”,导致资金链断裂拖欠员...
  • 厦门传统零售业风雨飘摇 生意难做关店声不断
  • 台海网6月28日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)高调开业的家电卖场关门了、五六年的小百货店歇业了、易主三四次的服装店又贴上了转让告示……导报记者近日走访市场发现,眼下的厦门酷暑难当,而传统零售业却是愁云密布、寒风阵阵。   不仅厦门,全国传统零售店都是风雨飘...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0