您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门发布第三季度被终身禁驾名单 有5人上黑榜

www.taihainet.com 2016-10-29 07:48 来源: 台海网

台海网10月29日讯 据海西晨报报道  近日,福建省公安厅交警总队发布全省第三季度终身禁驾名单,共有87人“上榜”。记者昨日也从厦门市交警支队了解到,今年第三季度,厦门共有5名驾驶人被终身禁驾。

据了解,全省第三季度被终身禁驾的87人中,30周岁以下(含30周岁)的驾驶人有30人,其中15人为“90后”,年龄最小的3人均只有23周岁。此外,有18人是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,另外69人则是因发生重大交通事故构成犯罪逃逸。

今年第三季度,厦门共有5人被处以终身禁驾。从年龄段来看,“80后”有3位,“70后”和“90后”各有1位。而这位“90后”孙某欣仅21岁,驾龄才1年,属于5人当中驾龄最短的。驾龄最长的当属今年33岁的李某武,其于2005年7月取得驾驶证,且其驾驶证为B2级别。目前,这5人的驾驶证已被依法吊销。

厦门被终身禁驾的5人中,其中有1人是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,另外4人则是造成交通事故后逃逸构成犯罪。他们除了终身不得重新考取机动车驾驶证外,还将被依法追究刑事责任。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门下周六起民安大道部分路段禁止车辆通行
  • 台海网10月29日讯 据海西晨报报道 昨天,记者从厦门交警网获悉,11月5日至明年5月4日,民安大道熊山路口至翔安大道路口段封闭围挡施工,禁止车辆通行。 因民安大道与翔安大道立交工程建设需要,为确保施工期间道路交通安全、通畅,厦门市公安交通管理局决定从11月5日至明...
  • 2016厦门(翔安)武林大会昨隆重开幕
  • 台海网10月29日讯(海峡导报记者 吴勇义 通讯员 林瑞声 蔡江沈)“武林大会连两岸,文化传承看翔安”!昨日上午,翔安内厝镇莲塘村的宋江阵民俗文化广场,一阵阵急促的锣鼓声擂响,武林豪杰们高扬各自的队旗披挂上阵,为期4天的2016厦门(翔安)武林大会正式拉开帷幕。   今年的...
  • 厦门市人大常委会昨通过人事任命 张毅恭李辉跃任厦门副市长
  • ▲张毅恭(左)李辉跃(右)   台海网10月29日讯(海峡导报记者 林泓 骆余民/文 陆军航/图)昨天下午,厦门市十四届人大常委会第三十九次会议表决通过,决定任命张毅恭、李辉跃为厦门市人民政府副市长。新任命人员进行了宪法宣誓。   市人大常委会主任郑道溪主持会议,市人大常...
  • 厦门供销集团董事长 涉嫌严重违纪被查
  • 台海网10月29日讯(海峡导报记者 骆余民)昨日,厦门市纪委监察局对外通报了两起调查案件。厦门市供销集团党委书记、董事长周群锋和厦门市市场监督管理局市场合同监督管理处调研员周鸿翔,因涉嫌严重违纪正接受组织调查。   周群锋生于1965年10月,硕士研究生学历,是一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0