您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦又有16种食品列入质检不合格名单 沃尔玛世贸店被查出“问题鲜鸡胸”

www.taihainet.com 2016-10-29 07:33 来源: 台海网 杨文

  台海网10月29日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 毛样生)省食药监局昨日发布通报,今年我省又有51批次食品被曝抽检出不合格问题,其中厦门16种食品被列入质检不合格名单。抽检自沃尔玛厦门世贸店的1批次鲜鸡胸,被检出恩诺沙星不合格等问题。

  其中最引人关注的是,厦门东浦食品有限公司生产的主要用于婴幼儿的特殊膳食产品,8批次均抽检不合格。8批次抽检不合格产品为今年1至4月生产,其中7批次为维生素等指标符合国家标准,但低于标签明示值;1批次菌落总数超标。

  省食药监局特别指出,厦门海沧区市场监督管理局收到检验报告后,立即启动调查处理程序,对厦门东浦食品有限公司生产情况开展全面检查,已封存库存问题食品,暂停生产、销售问题食品,召回出厂的问题食品,对存在问题进行整改。截至9月15日,已整改完毕,厦门市海沧区市场监督管理局已依法对其做出了行政处罚,并对其整改情况进行了复核。

  饼干不合格12批次:1.标示为厦门顶享食品有限公司1月26日生产的蛋花酥(海苔味),过氧化值不合格;2.标示为厦门顶享食品有限公司2月25日生产的蛋花酥(芝麻味),过氧化值不合格等。

  速冻食品不合格1批次:标示为厦门陈纪乐肴食品有限公司4月1日生产的规格为300克/包的爆汁紫米燕麦包,检出苋菜红、亮蓝不合格。

  食用农产品不合格8批次:抽检自深圳沃尔玛百货零售有限公司厦门世贸分店,购进日期为2016年6月17日的1批次鲜鸡胸,检出恩诺沙星不合格等。

  酒类不合格2批次:标示为厦门新竹酿酒有限公司2015年12月29日生产的米露酒(米香型),检出安赛蜜不合格等。

  粮食加工品不合格1批次:标示为厦门广物商贸有限公司销售的生产日期为2016年6月15日的细生面(生湿面制品),检出苯甲酸不合格等。

  糕点不合格19批次:1.标示为厦门金开门食品有限公司2016年4月23日生产的厦门咸饼,检出霉菌计数不合格;2.标示为厦门东阳食品有限公司2016年5月31日生产的嘴口酥(芝麻),检出大肠菌群不合格。

  省食药监局还提示消费者, 在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 摊贩霸道车辆违停食品三无 校园周边问题多
  • 学校门口人车混行,流动摊贩霸占路面。   ▲小卖部的环境杂乱,老板现场制售奶茶。   ▲街边的流动摊贩吸引了不少放学的孩子。   网吧里的消火栓检查记录断档。   摩托车上挤了四个人,危险!   网吧里有人吸烟,管理人员未制止。   垃圾随意丢弃,校园周边环境差。  ...
  • 放屁臭又多竟是大肠憩室炎 身体问题或预示疾病
  • 台海网10月27日讯 据福州晚报报道,福州人王依伯有便秘的老毛病,近一年多时间,他发现自己每天放屁的次数变多了,气味还特别臭。两周前,他突发剧烈腹痛到省立金山医院做肠镜检查,才知道自己患了大肠憩室炎。 频繁放屁没当回事 下腹剧痛方知是病 60多岁的王依伯以前常...
  • 井盖很重要,这些问题都处理好了
  • 台海网10月27日讯 (导报记者 林彬彬) 昨日,市政工程管理处致电导报,反馈这几天导报报道的两个问题的解决进展情况。好消息就是:问题都处理好了。   10月24日05版《井盖坏了行人掉坑》反映的莲前东路井盖损坏的问题,市政井盖管理办公室已经协调水务处理完毕。   ...
  • “中国森林氧吧”名单发布 福建有5家上榜
  • 台海网10月27日讯 (海峡导报记者 林芹)亲,快来看看,有你的家乡吗?日前,2016中国森林氧吧论坛在北京发布第二批47家“中国森林氧吧”名单,福建有5家上榜。分别是:三明仙人谷国家森林公园、龙栖山国家级自然保护区、泰宁国家级风景名胜区、戴云山国家级自然保护区、...
  • 上杭古田入选首批“中国特色小镇”名单
  • 台海网10月25日讯 据闽西新闻网报道 住建部近日公布第一批共127个中国特色小镇名单,上杭县古田镇自从列入福建省首批28个特色小镇创建名单之后,此次又成为我市唯一上榜的镇。   根据住建部等部门的规定,特色小镇应具备特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0