您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门岛外要建“全程马拉松赛道”!分三期建成,最新规划抢先看!

www.taihainet.com 2016-10-27 16:31 来源: 台海网

台海网10月27日讯 据厦门日报报道 厦门国际马拉松赛闻名国内外,也让厦门市民与马拉松结下不解之缘。所以8月份,厦门要在岛外的环东海域新建马拉松赛道的消息传来,大家都很激动。

根据之前的报道,环东海域新城重点项目——滨海旅游浪漫线建成后,将用作马拉松赛道。不过,这条路线怎么规划的,很多人并不清楚。

近日,记者从环东海域东部新城暨现代服务业基地建设指挥部获悉,环东海域滨海旅游浪漫线全长约45.7公里(满足全程马拉松赛道要求),拟分为三期建设。

第一期起于集美大桥,沿岸线往北至官浔溪口,全长7.9公里,中段设置马拉松起点广场,可提供马拉松赛道3.5公里。(从下面的航拍图可以看到,靠近海边的沙滩那条宽阔的路就是滨海浪漫线)

上一页 1 2345678下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门岛内火车站今日恢复运营 请广大旅客不要跑错车站
  • 台海网10月26日讯 据厦门日报报道 今日,岛内的厦门火车站将恢复正常运营,请广大旅客乘火车出行前一定注意票面信息,不要跑错车站。   据悉,在今年9月中旬强台风“莫兰蒂”侵袭中,杏林大桥铁路桥接触网遭受重创,动车无法进出岛,只能临时转移到厦门北站运营。随着...
  • 龙岩市龙岩洞公园概念规划“出炉”
  • 龙岩洞规划图 台海网10月25日讯 龙岩市园林管理局委托龙岩市城乡规划设计院编制《龙岩洞公园概念规划》,现该规划方案已经专家论证会审议原则通过。根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,现将规划方案予以公示,征求公众意见。公示时间2016年10月24日至2016年11月23日,公示期30...
  • 石狮法院抓“老赖”全程网络直播 属福建省首次
  • 台海网10月24日讯 “出发”,随着石狮法院副院长颜良伙一声令下,石狮法院开展的破解执行难“百日执行会战”于前日上午8点半正式揭开帷幕。 警车开道,法警同行,法官突袭“老赖”所在地,近30人执法队伍,兵分三路,集聚执行首选之地——永宁镇,根据石狮法院执行预警系...
  • 男子手持木棍活活打死两名同事 全程被人拍下
  • 台海网10月23日讯 据泉州广播电视台报道,昨天(10月22日)晚上,晋江经济开发区五里工业园发生了一起骇人听闻的惨案,一男子手持木棍,将自己的两名前同事活活打死,行为令人发指……而他行凶的整个过程,都被人拍了下来!   事情发生在晋江经济开发区五里工业园某公司的门口,...
  • 厦两项规划获全国最高奖 全国共24个获奖项目
  • 台海网10月23日讯 据厦门日报报道,近日,中国城市规划协会公布了2015年度全国优秀城乡规划设计奖名单,《“美丽厦门”战略规划》和《厦门市“多规合一”规划及项目生成与规划管理机制创新研究》获得城市规划类一等奖。   据了解,全国优秀城乡规划设计奖是我国城乡规...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0