您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦地铁建设“厦门经验” 获住建部专家肯定

www.taihainet.com 2016-10-27 07:47 来源: 台海网

台海网10月27日讯 据厦门日报报道 地铁工程,百年大计。昨日,由住建部城市轨道交通工程质量安全专家委员会组织召开的“城市轨道交通工程质量安全管理标准化应用实践实地交流座谈会”在我市召开。住建部城市轨道交通工程质量安全资深专家金淮、鲁屹、刘永勤和来自北京、兰州、青岛、常州、厦门的地铁行政主管部门和地铁公司有关领导等20多人现场观摩了2号线海沧CBD站基坑施工质量安全标准化样板工程、1号线岩内站机电施工BIM信息模型标准化样板工程及2号线管片制作标准化现场,并参加了座谈会。

  此次观摩的主要内容涵盖了厦门轨道交通工程1、2、3、4号线土建工程,包括项目部、现场临建施工、明挖工程、盾构工程、暗挖工程、海底隧道施工、安全质量管理措施、信息化监控平台、文明施工及管片生产等标准化全面试点和创建工作;机电工程的铺轨、机电安装等文明施工标准化试点和创建工作,机电施工BIM信息模型指导机电安装工程标准化试点和创建工作,为厦门轨道交通工程标准化初步总结了一整套较完整的标准化管理制度、技术管理规定、示范图册等。

  在座谈会上,与会专家肯定了三个现场观摩工程的建设成效,并围绕《城市轨道交通工程质量安全管理标准化应用实践研究》课题展开讨论。会议针对厦门市轨道交通工程特点,创新性地提出了质量行为标准化和实体质量控制标准化的有关内容,并结合工程特点,在所有在建线路开展标准化创建工作。通过开展标准化管理,理顺工作体制机制,解决现场实施中面临的问题和困难,推进厦门轨道交通工程质量安全管理标准化的对策和措施。

  会议肯定了我市从“管理标准化、现场安全标准化、文明施工标准化、质量控制标准化”四个方面,在土建、铺轨、机电设备安装、通信信号及装饰装修等阶段,开展标准化创建、评比、观摩及样板引路等工作。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 6年时间只为剪一块布:世界最大的剪布作品在厦门获认证
  • ◆世界最大的剪布作品 龙门   台海网10月27日讯 (导报记者 朱黄/文 陈巧思/图) 整整6年时间,这个身材魁梧的汉子把全部精力都投在了一块长11米、宽4.1米的布上。   这块见证了光阴和汗水的布,也让他功成名就。   近日,在厦门会展边的某商务区,邢浩南带着他的作品《龙门...
  • 厦门非法作坊废水乱排被取缔 曾出动无人机追踪
  • 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 宜居,是厦门的一张烫金名片,而保护环境不受不法分子的破坏是其中重要一环。不久前,同安环保、公安部门联合执法,成功取缔一藏身养猪场边上的非法电镀作坊。 10月11日上午,根据群众举报线索,同安环境监察大队与同安区新民环保警务室开展联合突...
  • 11月1日起,厦门新增两进出岛大站快线
  • 台海网10月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)来自公交集团的消息,11月1日起,新增847路、955路等两条海沧、集美的进出岛大站快线,进一步提升进出岛公交的差异化服务水平。 847路大站快线兴港花园—五缘湾西公交场站   线路走向:上行:兴港花园始发,经兴港路、滨湖北...
  • 厦门第一医院通过HIMSS六级评审 为福建省首家
  • 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 继去年9月份通过JCI国际认证,昨日,厦门大学附属第一医院的医疗服务再次获得国际通行证。昨天下午,厦门大学附属第一医院顺利通过医疗信息与管理系统学会(HIMSS)评审组专家的评审,成为福建省首家通过HIMSS EMRAM六级的医院。   记者...
  • 厦门今明昼夜温差达8℃ 请及时增添衣物谨防感冒
  • 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 最近,厦门的天气像过山车,不少市民吐槽:“老天爷是抛骰子来决定每天天气的。”其实,从全国的天气情况来看,我们是幸福的,黄淮、江淮流域都在下雨,西北地区在下雪。而既不下雨又不下雪的地方,除了寒冷的东北地区外,就是厦门了。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0