您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门非法作坊废水乱排被取缔 曾出动无人机追踪

www.taihainet.com 2016-10-27 07:44 来源: 台海网

台海网10月27日讯 据海西晨报报道 宜居,是厦门的一张烫金名片,而保护环境不受不法分子的破坏是其中重要一环。不久前,同安环保、公安部门联合执法,成功取缔一藏身养猪场边上的非法电镀作坊。

10月11日上午,根据群众举报线索,同安环境监察大队与同安区新民环保警务室开展联合突击执法,在同安区新民镇凤南农场土楼村砖仔自然村隧道口东侧一举查获一家非法电镀作坊。

据了解,该作坊占地面积约300平方米,地处半山腰,加工点10米内即为养猪场。由于附近人烟稀少,且生产电镀废气被养猪场的臭味所掩盖,不易被察觉,隐蔽性极强。

执法当天,执法人员进到该电镀作坊时,该作坊工人仍在进行生产作业,现场无任何废水废气处理设施,生产废水直接外排到作坊外的水沟内。执法人员立即要求工人停止生产,现场对工人和房东分别制作了调查询问笔录,同安环境监测站监测人员第一时间对原料桶附近的地板积水和外流至水沟的废水进行采样并送检。为防止加工点继续恢复生产,同安环境监察大队执法人员依法对加工点三处用电设备开关和重要生产设备实施了查封扣押。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 11月1日起,厦门新增两进出岛大站快线
  • 台海网10月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)来自公交集团的消息,11月1日起,新增847路、955路等两条海沧、集美的进出岛大站快线,进一步提升进出岛公交的差异化服务水平。 847路大站快线兴港花园—五缘湾西公交场站   线路走向:上行:兴港花园始发,经兴港路、滨湖北...
  • 厦门第一医院通过HIMSS六级评审 为福建省首家
  • 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 继去年9月份通过JCI国际认证,昨日,厦门大学附属第一医院的医疗服务再次获得国际通行证。昨天下午,厦门大学附属第一医院顺利通过医疗信息与管理系统学会(HIMSS)评审组专家的评审,成为福建省首家通过HIMSS EMRAM六级的医院。   记者...
  • 厦门今明昼夜温差达8℃ 请及时增添衣物谨防感冒
  • 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 最近,厦门的天气像过山车,不少市民吐槽:“老天爷是抛骰子来决定每天天气的。”其实,从全国的天气情况来看,我们是幸福的,黄淮、江淮流域都在下雨,西北地区在下雪。而既不下雨又不下雪的地方,除了寒冷的东北地区外,就是厦门了。 ...
  • 厦门前三季接待游客 超5000万人次
  • 台海网10月27日讯 (导报记者 崔晓旭 通讯员 宋红武) 来自旅游部门的统计数据显示,今年前三季度,厦门共接待国内外游客5112.93万人次,比增12.06%。其中国内游客4851.83万人次,占接待总人数的94.89%,比增 11.84%;入境游客261.10万人次,占接待总人数的5.11%,比增16...
  • 厦门公交减停儿童医院站 道路施工原因所致
  • 来看病的市民坐车到其他站点再徒步走到医院。 公交集团称,系华荣路施工所致,市民可在万景站下车 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 “现在儿童医院站没有公交车了,我们往返医院很不方便,不知道公交什么时候才能恢复?”近日,读者向晨报热线8080000反映,原来经停儿童医院站的公...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0