您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

太沉不住气,小偷和警察玩躲猫猫栽了

www.taihainet.com 2016-10-27 08:02 来源: 台海网 刘承烺

  台海网10月27日讯 (导报记者 刘承烺 通讯员 柯忠鸣) 偷完电缆,被保安发现。警察迅速赶到,小偷只好藏起来,和警察躲猫猫。但这名小偷太沉不住气了,警察都没走,就敢探出头。结果被发现,送进了派出所。

  10月22日16时许,同安公安分局祥平派出所接到工业集中区一家公司的保安小吴报警称,他在公司巡查时,发现该厂7号楼底层内有人在盗窃电缆线。小吴没有打草惊蛇,悄悄报了警。

  民警迅速出警。到场后发现有电线被盗割,一楼窗户被石头砸破。民警四周检查了一圈,没有发现嫌疑男子。保安说,可能小偷从那个砸破的窗户跑了,因为其他门窗都是锁好的。

  当警车返回派出所的途中,民警徐武生内心闪过一个画面:小偷如果从砸破的窗户逃跑,那怎么可能窗户还是半掩的?徐武生认为小偷应该还躲在工厂内。警车迅速调头返回工厂。

  民警和保安逐层检查,甚至顶楼也检查了,但是都没有发现小偷。最后还是小偷沉不住气,暴露了自己。原来他躲在顶楼楼梯间的屋顶,大家检查天台时,那里是死角,没有楼梯可以上去,根本看不见。当民警下楼在保安室做笔录时,小偷探出头来观察,没想到被下面的人发现了,当然他也跑不掉了。现场查获被盗新电缆线两捆,涉案金额1800余元。

  经审查,嫌疑人杨某红(男,23岁,重庆人)对其偷电缆的犯罪事实供认不讳。其已被依法刑拘,案件在进一步侦办中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 小偷制造“已逃”假象躲天台 爬上避雷针
  • 台海网10月25日讯 据厦门日报报道 翻进围墙,钻进厂房,造个“已经逃跑”的假象,再爬上顶楼死角躲着。这一切似乎都挺完美,可小偷自己却反而憋不住了。10月22日下午,同安祥平派出所民警守株待兔,抓获一名涉嫌盗窃男子。 22日下午4点多,位于工业集中区同盛路一个未使...
  • 小偷被发现后瞬间消失 沿拇指粗的杠爬上楼顶
  • 台海网10月25日讯 据海西晨报报道 明明看到小偷在厂房内,怎么一眨眼的工夫,人就不见了?厂房的玻璃被砸破了,难道小偷跳窗逃跑了?警察跟公司保安人员从一楼找到5楼,检查了2遍,一个小偷的人影都没看到。 正当大家以为小偷可能逃跑之时,小偷试图探头观察情况,立马被...
  • 两同伙被抓小偷吓得烧香 几个小时后还是落网了
  • 台海网10月24日讯 据海西晨报报道,大清早听到第二个兄弟被抓的消息,他一下慌了手脚,一溜烟从集美潜回岛内,直奔南普陀烧香拜佛。然而并没有用,几个小时后,作为扒窃“三人帮”最后一名成员,他还是没能逃出公共交通公安分局反扒队员撒下的“大网”,当晚,就被堵在暂...
  • 男子酒驾遇警察临检 担心被公司开除跳水沟拒检
  • 据台湾《联合报》报道,新北市永和44岁谢姓男子,前晚(19日)与友人到KTV饮酒欢唱,酒后骑摩托车返家途中遇上警察临检,谢男担心留下酒驾纪录遭公司开除,苦苦哀求“拜托不要测啦”,警方不肯放水,谢男竟突然跳进路旁脏臭大排中,游了数十公尺才被警方劝上岸送办。   警方表示,...
  • 两同伙被抓小偷吓得烧香 几个小时后还是落网
  • 文/图本报记者王玉婷实习生李晓燕通讯员洪美月施建兰   台海网10月24日讯 据厦门日报报道,大清早听到第二个兄弟被抓的消息,他一下慌了手脚,一溜烟从集美潜回岛内,直奔南普陀烧香拜佛。然而并没有用,几个小时后,作为扒窃“三人帮”最后一名成员,他还是没能逃出公共交通公安...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0