您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

小偷制造“已逃”假象躲天台 爬上避雷针

www.taihainet.com 2016-10-25 07:43 来源: 台海网

台海网10月25日讯 据厦门日报报道 翻进围墙,钻进厂房,造个“已经逃跑”的假象,再爬上顶楼死角躲着。这一切似乎都挺完美,可小偷自己却反而憋不住了。10月22日下午,同安祥平派出所民警守株待兔,抓获一名涉嫌盗窃男子。

22日下午4点多,位于工业集中区同盛路一个未使用的厂房里,保安巡查时发现,厂房底层的窗玻璃被人弄坏。“可能有人潜进来偷电线”,保安赶紧报警。民警徐武生带人员前往,果然,底层的电线被盗割了不少。民警一边安排人员把守厂区的进出通道,一边在厂房内搜索,但都搜遍了,没找到小偷,只在底层发现一扇被砸坏且虚掩着的窗户。

在带保安回派出所做笔录的路上,徐武生突然想起,各通道都被看管得严严实实,小偷无路可逃,那扇坏掉的窗户更像是被人故意弄出来的假象。徐武生果断调转车头,决定回去“守株待兔”。

果然,没过多久,就见一颗脑袋从顶楼探出来。“小偷!”原来,小偷躲在顶楼楼梯间的屋顶上,因为这里是死角,所以大家都没有留意。小偷是顺着房顶避雷针的杆爬上去的。

小偷名叫杨某红,23岁,重庆秀山人。在他身上,找到了刚刚盗割的两捆电视线。目前,杨某红被刑拘,案件仍在进一步审查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 小偷被发现后瞬间消失 沿拇指粗的杠爬上楼顶
  • 台海网10月25日讯 据海西晨报报道 明明看到小偷在厂房内,怎么一眨眼的工夫,人就不见了?厂房的玻璃被砸破了,难道小偷跳窗逃跑了?警察跟公司保安人员从一楼找到5楼,检查了2遍,一个小偷的人影都没看到。 正当大家以为小偷可能逃跑之时,小偷试图探头观察情况,立马被...
  • 两同伙被抓小偷吓得烧香 几个小时后还是落网了
  • 台海网10月24日讯 据海西晨报报道,大清早听到第二个兄弟被抓的消息,他一下慌了手脚,一溜烟从集美潜回岛内,直奔南普陀烧香拜佛。然而并没有用,几个小时后,作为扒窃“三人帮”最后一名成员,他还是没能逃出公共交通公安分局反扒队员撒下的“大网”,当晚,就被堵在暂...
  • 两同伙被抓小偷吓得烧香 几个小时后还是落网
  • 文/图本报记者王玉婷实习生李晓燕通讯员洪美月施建兰   台海网10月24日讯 据厦门日报报道,大清早听到第二个兄弟被抓的消息,他一下慌了手脚,一溜烟从集美潜回岛内,直奔南普陀烧香拜佛。然而并没有用,几个小时后,作为扒窃“三人帮”最后一名成员,他还是没能逃出公共交通公安...
  • 厦门追缉:吃火锅得小心贼惦记
  • 台海网10月23日讯 曾经我们都是一名上课按点偷菜的少年,现在我们都是一群在饭桌上玩贪吃蛇的手机癌患者。但是这年头居然有人把偷菜游戏精髓发展到现实了,您这也忒复古了点。 9月8日10点半左右,在灌口镇浦林村潮瑶社121号,摩托车车主刚刚摘了菜回来,顺手就将车停在门口,天真的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0