您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

小偷被发现后瞬间消失 沿拇指粗的杠爬上楼顶

www.taihainet.com 2016-10-25 07:43 来源: 台海网

台海网10月25日讯 据海西晨报报道 明明看到小偷在厂房内,怎么一眨眼的工夫,人就不见了?厂房的玻璃被砸破了,难道小偷跳窗逃跑了?警察跟公司保安人员从一楼找到5楼,检查了2遍,一个小偷的人影都没看到。

正当大家以为小偷可能逃跑之时,小偷试图探头观察情况,立马被发现。22日16时许,小偷被民警抓获。

保安巡逻发现陌生男

22日下午4点左右,同安工业集中区同盛路的一个未投用的厂房里,保安和往常一样开展巡逻。

“透过玻璃,看见有个陌生人在一楼内转悠,我们还对视了下。”保安说,厂房还没投用,他很快就发觉情况不对。“单枪匹马上去找人,怕招架不住。”他立刻打电话汇报并报警。

很快,祥平派出所的民警徐武生等人赶到现场发现,厂房一楼有很多电缆被盗割,还有一扇窗户被砸破,窗户还虚掩着。

徐武生一边安排人员把守厂房的进出要道,一边带人逐层进行检查,但一无所获。

“小偷可能逃跑了。”一开始,保安的判断得到了民警的认可。就在民警打算带保安到派出所做笔录时,民警突然想起,各通道都有人把守,且那扇被砸破的窗户并没有全部被砸碎,窗户还是半虚掩着,“小偷不可能会顺利跳窗而出,就算跳出去了,逃跑都来不及,怎么会再把窗户关一半呢?”

意识到小偷可能使了“调虎离山”之计,民警再次对厂房的每一层进行检查,结果还是没有发现小偷。

小偷探头张望被发现

“小偷再怎么厉害,也不可能插上翅膀飞走了。”民警继续巡视。过了一会,一个脑袋从楼顶探了出来,并被人发现。民警立即上楼将其抓获。

据悉,该嫌疑人姓杨,23岁。

小偷是怎么爬上楼顶的?

据杨某交代,“我是沿着顶楼避雷针的升降杆爬上去的。”避雷针的升降杆也就拇指粗,很危险,壮胆爬上去后,杨某也觉得后怕。

“在上面横趴着太难受了,后来就探出头看看你们走了没有,没想到刚探出头看,就被你们发现了。”杨某说,一楼被砸破的窗户也是他的“障眼法”,没想到警察没上当。目前,杨某已经被刑事拘留,案件仍在进一步调查当中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两同伙被抓小偷吓得烧香 几个小时后还是落网了
  • 台海网10月24日讯 据海西晨报报道,大清早听到第二个兄弟被抓的消息,他一下慌了手脚,一溜烟从集美潜回岛内,直奔南普陀烧香拜佛。然而并没有用,几个小时后,作为扒窃“三人帮”最后一名成员,他还是没能逃出公共交通公安分局反扒队员撒下的“大网”,当晚,就被堵在暂...
  • 两同伙被抓小偷吓得烧香 几个小时后还是落网
  • 文/图本报记者王玉婷实习生李晓燕通讯员洪美月施建兰   台海网10月24日讯 据厦门日报报道,大清早听到第二个兄弟被抓的消息,他一下慌了手脚,一溜烟从集美潜回岛内,直奔南普陀烧香拜佛。然而并没有用,几个小时后,作为扒窃“三人帮”最后一名成员,他还是没能逃出公共交通公安...
  • 厦门追缉:吃火锅得小心贼惦记
  • 台海网10月23日讯 曾经我们都是一名上课按点偷菜的少年,现在我们都是一群在饭桌上玩贪吃蛇的手机癌患者。但是这年头居然有人把偷菜游戏精髓发展到现实了,您这也忒复古了点。 9月8日10点半左右,在灌口镇浦林村潮瑶社121号,摩托车车主刚刚摘了菜回来,顺手就将车停在门口,天真的...
  • 133路公交车司机熄灯20秒 “劝”小偷主动交手机
  • 台海网10月18日讯 据东南快报报道,厉害了我的公交司机!有位乘客手机被盗,公交车司机关门熄灯20秒,说服小偷“还”手机!前日傍晚,这件趣事发生在福州一辆133路公交车上。怎么做到的呢? 据了解,当日,这辆公交车从福州火车站开往金山,行驶到八一七路与交通路交叉口时,一名乘...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0