您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

五缘实验学校扩建成定局 班级将达到90个 2018年底竣工

www.taihainet.com 2016-10-25 07:12 来源: 台海网 吴林增

  台海网10月25日讯(海峡导报记者 吴林增)对于生活在五缘湾片区的家庭而言,有个好消息是,今后,五缘实验学校要扩容了。

  昨日,导报记者从厦门市环保局官网看到,《厦门五缘实验学校扩建项目》环评文件正在公示,五缘实验学校将扩建,扩建后班级达到90个。

  据悉,厦门五缘实验学校是厦门市教育局为贯彻市委、市政府开发五缘湾片区而着力打造的一所九年一贯制公办学校。学校面临大海,毗邻五缘湾大桥,与中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校、厦门二中高中部相伴,周边遍布高档住宅生活小区。

  扩容前,厦门五缘实验学校原校区由小学和初中组成,建设内容包括普通教学楼、图书行政楼、食堂、体育设施等基础设施。

  五缘实验学校拟增资10309.97万元,在原校区南侧环岛干道与佐世保路路口扩建新校区,扩建后的办学规模为90个班。原校区作为54 个班的小学部校区,扩建校区将作为36 个班的初中部校区,可提供小学学位2520个,中学学位1800个。

  厦门五缘实验学校扩建校区用地面积 8652.472平方米,新增建筑面积23893.19平方米,含新建教学综合楼建筑面积 11478.19平方米。新校区扩建项目拟于2018年11月底前竣工。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 五缘实验学校扩建新校区 将增加到90个班
  • 台海网10月23日讯 据海西晨报报道 家住五缘湾附近的家长学生们又迎来了好消息,五缘实验学校将进行扩建,日前该项目正在环评公示阶段。   根据环评文件显示,该校将在原校区南侧的环岛干道与佐世保路路口扩建新校区。扩建后的五缘实验学校办学规模将达到90个班,原校区...
  • 漳州将关停市区一水厂 扩建二水厂、金峰水厂,新建三水厂和南陵水厂
  • ◆漳州二水厂将扩建   台海网9月30日讯(海峡导报记者 萧镇平 卢紫腾 张伟华 文/图)为了适应城市的发展,漳州市日前对水资源配置进行规划,近期内将规划新建或扩建多家水厂,确保城乡生活、生产和生态用水安全,逐步缓解水资源供需矛盾,使水利真正适应和促进漳州市经济社会发展...
  • 班级微信群观察:部分家长爱刷屏 老师生活受影响
  • 随着移动互联网的快速发展,手机社交平台迅速普及,老师和家长的沟通渠道已经进入微信时代。从幼儿园到中小学,几乎每个班级都建立了用于家校沟通的微信群,老师发通知、留作业等变得方便快捷了,家长也可以第一时间得知孩子的在校情况。   不过,任何事情都有两面性,...
  • 厦门市老年活动中心改扩建一期工程明年底启用 面积变大管理智能
  • 市老年活动中心改扩建项目整体效果图。   台海网8月25日讯 据厦门日报报道 正在建设中的省重大项目、市重点项目厦门市老年活动中心改扩建项目,近日传来喜讯。记者从市建设局、市重点办获悉,通过相关部门的通力协作,影响此项目施工进度的征迁难点近日得以突破,顺利完成最后两...
  • 环岛路曾厝垵段一餐饮店毁林扩建 多部门联手将其拆除
  • 台海网8月23日讯 据厦门日报报道 在没有任何许可的情况下,环岛路曾厝垵段一家餐饮店,私自破坏路边绿化林地几十平方米,欲搭建平台连接环岛路辅道。8月21、22日,多部门联合执法,制止该店铺的违法违规行为。   据悉,破坏绿化林地的店铺名为“香港桥底辣蟹”,8月21...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0