您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

大米“吃”多了 面包车在高速路上翻跟头

www.taihainet.com 2016-10-25 07:31 来源: 台海网 吕寒伟

  台海网10月25日讯(导报记者 吕寒伟 通讯员 魏柯)面包车应该载人,怎么能“吃”米?23日下午,一部“吃”了大米的面包车,在高速公路上翻了。

  事发时,厦门高速交警支队接群众报警称,在沈海高速漳州往泉州方向杏林路段,有一辆面包车侧翻,横躺在路上。

  民警到场勘查发现,虽然事故车辆是一辆7座面包车,车内却装满大米,驾驶人承认,自己用面包车违规载货,在行驶过程中因操作不当,导致车辆重心不稳而失控翻车。

  车内部分大米因包装破裂而撒落在高速公路上,占用了两个车道,所幸没有造成人员伤亡。民警和现场工作人员徒手把大米从侧翻车内一袋袋搬运出来,并把高速路面上撒落的大米清扫回收,最后恢复畅通。

  民警提醒,客车作为载人的交通工具,在性能上与货车有着较大差异性,使用小客车载货,往往所运载货物的重量比乘客的重量大得多,带来很大的危险性和安全隐患。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 黑龙江嘉荫县境内面包车与挂车相撞 致5死2伤
  • 台海网10月24日讯 据中新网报道 记者24日从黑龙江省伊春市应急办获悉,23日下午,在S204省道(伊春市嘉荫县境内)一辆面包车与挂车相撞,事故造成5人死亡,2人受伤。   据了解,23日14时50分许,一辆重型半挂牵引车沿省道伊嘉公路(S204)由嘉荫往伊春方向行驶,在行驶至14...
  • 诏安警方开展打击非法改装面包车专项整治行动
  • 台海网10月22日讯 据诏安公安报道 近期,诏安县公安局在全县范围内开展打击非法改装面包车专项整治行动。经过我局精心组织和周密部署,近日成功拦截非法改装面包车8部,抓获嫌疑人3名。   此类改装车辆车速快、危害性大,极易发生肇事逃逸事故,希望广大群众一旦在我县境内发现此...
  • 厦门集美:面包车撞公交后侧翻 一人被困
  • 台海网10月20日讯(通讯员 文/张瑶兰 图/沈少钦)18日18时01分许, 厦门集美区诚毅南路市民广场路口发生的一起交通事故,一辆面包车侧翻,车上的一名男子被困,经过消防官兵的紧急救援,该男子最终被成功救出,送往医院救治。 消防官兵到场后发现,一辆面包车倒翻在路边,车上一名男...
  • 车主改装面包车私藏17罐“黑气” 被执法人员查扣
  • 车内藏着“黑气”。   台海网10月20日讯 据厦门日报报道 没有危化品运输资质的小面包车,“肚子”里竟藏着17罐查无流转记录的“黑气”钢瓶。折腾了三四个小时,车主拒不露面也不配合调查。18日,执法人员查扣这17罐“无人认领”的燃气钢瓶。   18日上午,在前埔不夜城附近某小...
  • 两车相撞 面包车侧翻司机被困
  • 台海网10月20日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 张瑶兰 沈少钦)10月18日傍晚6点左右,集美诚毅南路市民广场路口,一辆面包车侧翻,司机被困驾驶室。   消防官兵到场后发现,一辆面包车倒翻在地,司机被困驾驶座。一部910路公交车紧挨着停在旁边,右侧被撞凹。由于面包...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0