您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

48岁男子等待十年捐出救命血 厦年龄最大捐献者

www.taihainet.com 2016-10-23 15:22 来源: 台海网

      台海网10月23日讯 据厦门日报报道,茫茫人海中,两个无血缘关系的人能匹配上造血干细胞是一种难得的缘分。登记加入中华骨髓库后的十年里,市民李再金却幸运地两次接到配型成功的通知电话,然而上一次,因为患者病情发生变化,已经做好准备的李再金没能完成捐献,“这次又配上了,肯定要去捐献的。”昨日下午,完成捐献的李再金在家人陪伴下回到了厦门,48岁的他是我市第58例造血干细胞捐献者,也是目前厦门年龄最大的捐献者。

李再金。

第一次 患者病情发生变化 被迫中止捐献

热心的李再金一直保持着献血的习惯,加入中华骨髓库便是在他2006年的一次献血中。时隔一年,李再金很快就接到了红十字会的电话,说他的造血干细胞和一名血液病患者配上了,问他是否愿意捐献。

那时,李再金并不了解造血干细胞捐献,但在红十字会工作人员的介绍中,他牢牢记住了一个词——“救人”。他打电话征求妻子意见,妻子听后马上也同意了。当晚夫妻俩才坐下来仔细商量,打了好几个电话向医生咨询,听医生说不会影响身体,她才放下心来。

决定捐献后,李再金去接受了高分辨检测和体检,但迟迟等不来捐献的日子。后来,红十字会工作人员通知他,因为患者病情发生变化,捐献中止了,他和家人都感到惋惜和难过。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子帮表妹领重金求子诈骗款 以为退钱就没事
  • 台海网10月23日讯 昨天上午,南安警方召开了一场新闻发布会,主角是45岁的诗山人许某平。 许某平昨天在发布会的另一个身份是“涉嫌参与重金求子电信诈骗嫌疑人”。18日上午,在母亲和妹妹的陪同下,许某平到南安市公安局诗山刑侦中队投案自首。 许某平十几年前到深圳打工...
  • 男子11瓶啤酒下肚划伤5部轿车 涉寻衅滋事被刑拘
  • 台海网10月23日讯 据泉州晚报报道,酒后醉醺醺走进小区,拿起口袋里的钥匙,划伤5部轿车。昨日,当得知自己将因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留后,在丰泽派出所的安溪人黄某后悔不已。 黄某划伤小区内多部车 20日清晨,家住在中心市区津淮街一小区的多名业主准备上班时发现,停放在小区里...
  • 男子看广告说马油膏祛斑 一口气买30瓶结果没用
  • 台海网10月23日讯 据海西晨报报道,前不久,张先生在逛天猫网站时看到某化妆品店的马油膏产品,商家称马油膏产品可以祛斑。网站上贴出来的商品广告图片效果明显,网友们也好评一片。 看到这些宣传,张先生毫不犹豫购买了30瓶马油膏,一共花了2305元。但使用了半个月过后...
  • 男子手持木棍活活打死两名同事 全程被人拍下
  • 台海网10月23日讯 据泉州广播电视台报道,昨天(10月22日)晚上,晋江经济开发区五里工业园发生了一起骇人听闻的惨案,一男子手持木棍,将自己的两名前同事活活打死,行为令人发指……而他行凶的整个过程,都被人拍了下来!   事情发生在晋江经济开发区五里工业园某公司的门口,...
  • 马巷一小区突闻巨响 竟是年轻男子从17楼坠亡
  • 台海网10月23日讯 据厦门日报报道,正带着孩子在小区玩,杨先生听到“嘭”的一声,好似什么重物落下来的声音,走近一看,竟是个人!20日傍晚6点多,在翔安马巷一小区内,一年轻男子从17楼坠下,当场身亡。   听到“嘭”的一声之后,杨先生立即赶到声音发出的地点查看,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0