您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

7人结伙摆摊设下抽奖骗局 钓走路人2万多元

www.taihainet.com 2016-10-18 07:46 来源: 台海网 陈捷

  台海网10月18日讯 (导报记者 陈捷 通讯员 高锦娜) 7人结伙,分工合作,摆摊设下抽奖骗局,以“中大奖”为诱饵钓走2万多元。昨日,导报记者从集美区人民检察院获悉,这伙犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪,已被批准逮捕。

  2016年8月29日17时许,市民刘先生路过集美区凤泉广场时,被一个路边摊位吸引,看到有好几个人都在抽奖,有人中奖退钱也拿到了手机,自己便也上前去试了三四次。

  抽奖规则规定:“599元或699元抽奖一次,前后两次抽奖若抽到奖品不同,可退回之前缴纳的款项。”可是,刘先生每一次都是抽到价值699元的产品,于是刷卡结账后便不打算玩了。

  但这时,边上的“托”又适时地抽中不同价格的奖品退钱,在“托”的怂恿下,刘先生又抽了多次,结果还是都抽到699元的产品,最后结账离开了。

  随后,刘先生到附近ATM一查,发现卡内一共被刷走了2万多元,此时刘先生发觉自己被骗,连忙赶到摊位,但这伙人已经都逃离了现场。

  当天,这伙嫌疑人被警方抓获。经查,刘先生前后抽奖14次,被骗人民币28689元,除部分现金外,他先后用POS机刷卡9笔,其中一笔嫌疑人故意多刷一个9,刷了6999元,还有一笔刷了14000元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州疯传扫二维码就能缴违停罚款 此为新骗局
  • 台海网10月17日讯 车辆违停罚单,还能直接扫二维码缴款?昨日,一张附有二维码的“违章处罚单”,在漳州朋友圈疯传。该“罚单”中,还盖有“漳州市交通警察大队”的红色印章。 “现在缴交罚款竟这么方便了?”有老司机感慨。错了!这其实是最新骗局。昨日,漳州交警芗城大队紧急发...
  • 地产公司前员工设骗局 “内部房源”钓走购房人30万元
  • 台海网10月16日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 高锦娜)拿“内部房源”诱人,一名离职的房地产公司员工骗走6名购房人30万元意向金。近日,这名离职员工因涉嫌诈骗罪被集美区人民检察院批准逮捕。   嫌疑人王某曾在厦门一家房地产公司工作了近三年,主要负责客户的接洽...
  • 男子疑似遭遇骗局:想买提炼黄金的“药水” 汇出18万后对方关机
  • 台海网10月14日讯 据厦门晚报报道 成都男子范先生初涉矿业,听信别人称有“技术药水”能快速提炼出黄金,便于6月份赶来厦门拜会“技术员”。一顿酒、一顿聊之后,范先生砸下18万元重金求购药水,结果到现在不仅没拿到药水,“技术员”和介绍人也联系不上了。昨日上午,范先生电话...
  • 光大收购阿尔巴尼亚首都机场
  • 光大集团旗下中国光大控股有限公司,近日正式完成对阿尔巴尼亚首都机场——地拉那国际机场100%股权的收购,并获得机场特许经营权至2027年。此举是中国加强与欧洲贸易纽带的重要举措,被认为是“一带一路”在阿尔巴尼亚的首个重大落地项目。   地拉那国际机场是阿尔巴尼...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0