您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

醉酒男子险掉海众人合力化险情 泉州小伙盛赞“厦门人真是太热心了”

www.taihainet.com 2016-10-17 15:06 来源: 台海网

  -泉州小伙洪永生参与到救援中。

   台海网10月17日讯 据厦门晚报报道 男子悬挂在半空中,双手紧紧抓住大桥护栏的边缘,眼看就要掉下去了。幸好,呼救声一出,附近的热心人都赶来,最终合力化解了险情。这一幕几天前就发生在五缘湾大桥上。救援者之一洪永生说:“厦门人真是太热心了。”

  【事发】

  两人无法拉起悬空男子,幸好四人赶来帮忙拉人

  10月13日晚上,家住穆厝的洪永生像往常一样,到五缘湾附近夜跑。刚跑上五缘湾大桥,洪永生就听到几声急促的呼救。洪永生停下一看,只见一名女子站在大桥边缘的护栏旁,双手紧紧抓着什么。洪永生走近一看发现,一名男子正悬在半空中,双手紧紧抓住护栏底部,女子拉住男子的手臂。

  洪永生想都没想,就俯下身尝试拉起该男子,但男子较重,而且手臂上都是汗,洪永生很难使上力气。男子的身上有一股浓浓的酒味,他告诉洪永生,他已经快没力气了,快支撑不住了。但洪永生和女子实在没有力气把他拉起来,眼看男子就要掉下海。“五缘湾大桥很高,当时桥下还黑乎乎的,听声音感觉水很急,要是掉下去肯定没命。”洪永生后来回忆当时的情形。

  就在这危急时刻,来了四名男子。其中两名男子帮忙把男子往上拉,拉近后,另两人一下子抱住男子的身体,把他往上抬,最终合力把男子拉起,并抬回护栏内侧。男子得救后,就昏过去了。“可能是过度紧张,忽然得救就昏过去了,我们当时也很累。”洪永生说,男子过了一会儿就醒过来了,被消防车接走了。记者从消防部门了解到,男子无大碍,当晚就返回自己的住处。

  女子告诉洪永生,她和男子吃完饭,到桥上看风景。不知道是不是因为喝了酒,男子忽然翻过约1.4米高的栏杆,女子都没看清事情的经过。还好男子的求生意识比较强,翻过去后一下就抓住护栏。

  【事后】

  救人的四名男子不愿留下名字,就离开了

  今年24岁的洪永生是泉州人,去年从福建师范大学本科毕业,在厦门工作一段时间后打算继续考研,目前正备考。“真的被厦门人感动了,他们真的很热心。”洪永生说,救完人之后,他与那四名男子短暂聊了聊,还来不及问对方的信息,他们就走了。

  洪永生说,四名男子中有三人穿普通衣服,一人穿厨房工作服,自称来自桥下的某家餐馆,但不愿透露具体是哪家。“那个时候能及时伸出援手,一定是听到呼救后,第一时间赶过来的。”洪永生说,这么做的肯定是热心肠的人。

  据洪永生回忆,当时周围的人不多,有一些钓鱼的和跑步的,救人时他们也都赶过来。“天那么黑,大家却没有顾虑,都赶过来,如果不是这样,男子很可能就会掉下去。”

  虽然也参与了救援,但洪永生说,他认为这只是一件小事。救人后的第二天,他又到五缘湾大桥附近,发现桥下有好几家餐馆,没有找到一起救人的热心人。“有机会再见到他们,要给他们点赞!”

  厦门晚报联合阿里公益天天正能量发起“最美家乡人”活动,将从市民推荐的人物中评选出厦门十大“最美家乡人”并推荐其中2个参加全国评选。如当选厦门十佳,可获得阿里公益提供的2000元正能量奖金;如当选全国十佳,则可获得1万元正能量基金奖励。征集热线:5589999。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门人居展将在会展中心举行 展馆展示人居水平
  • ●厦门人居展将于10月29日至31日在会展中心举行 ●展馆将专设世界城市日展区,地铁和新机场规划等与市民面对面 市民通过厦门人居展关注地铁规划。(资料图) 台海网10月17日讯 据厦门日报报道,第13届中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会(以下简称“厦门人居展...
  • 厦门人居展将在会展中心举行 三大展馆展示我市人居水平
  • ●厦门人居展将于10月29日至31日在会展中心举行   ●展馆将专设世界城市日展区,地铁和新机场规划等与市民面对面   市民通过厦门人居展关注地铁规划。(资料图)   台海网10月17日讯 据厦门日报报道 第13届中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会(以...
  • 泉州鲤城区重启住房财政补贴政策 最高补5万
  • 台海网10月16日讯 日前,鲤城区出台关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的补充通知,重新启动适度的住宅用房财政补贴政策,并将该政策持续至今年年底。同时,还新增学位补贴政策,对商业、办公用房(含SOHO)也给予相应的财政补贴。 对鲤城区购买住宅用房补贴政策方面...
  • 宝马破墙冲进篮球馆 机敏小伙闪身躲开安然无恙
  • 台海网10月16日讯 据海西晨报报道,14日夜里8时许,万寿路附近的室内篮球场内,站在底线附近的一名小伙子正在练习投篮姿势。隐约感觉有点不对劲,小伙子闪身躲开,背后的墙瞬间被撞破,一部宝马车冲了进来。这一幕来自于篮球场内的一段监控录像。 据悉,撞破墙壁的是一辆...
  • 两男子骑车坠桥身亡 19岁小伙原计划明年结婚
  • 台海网10月16日讯 “说好明年结婚,你就这么走了!”自从13日晚上得知男友意外身亡,19岁女孩小杨就陷入了深深的沉痛之中。 小杨的男友小左是贵州人,与她都是19岁,两人计划在明年结婚,已提前拍了婚纱照。小左在翔安马巷山亭社区后郭村暂住,在附近一家工厂上班。13日中午,小左...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0