您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

网约车将不控制数量

www.taihainet.com 2016-10-16 07:26 来源: 台海网 杨文

  台海网10月16日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)今后,我省出租车行业将全面放开走向市场,新增出租车牌照一律实行期限制无偿使用,而网约车也不限制数量,实行市场调节价,同时鼓励并规范私人小客车合乘(拼车、顺风车)。

  导报记者昨日获悉,省政府最新出台有关深化改革推进出租汽车行业健康发展的意见,明确了我省出租车行业改革未来几年内的几个“大动作”。

  据了解,出租汽车服务主要包括巡游、网络预约等方式,主要由巡游出租汽车(以下简称巡游车)和网络预约出租汽车(以下简称网约车)构成。

  省政府意见规定,今后我省新增巡游车牌照一律实行期限制,无偿使用,不再实行无期限制,具体期限由各市、县(区)政府根据本地实际情况确定。

  意见表示,我省各市、县(区)应充分发挥市场调节作用,对网约车不实行数量管控,强化“政府监管平台,平台管理车辆与驾驶员”的管理模式。同时规定,网约车只能通过预约方式为乘客提供运营服务,严禁巡游揽客。对网约车实行市场调节价。与此同时,进一步规范网约车经营行为。

  此外,鼓励并规范私人小客车合乘(拼车、顺风车)。合理限定合乘次数,利用平台提供合乘服务的,每车每日不得超过4次。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州网约车是否限制车型?具体细则还在制定中
  • 台海网10月11日讯 据海峡网报道 在交通运输部“网约车新政”还有不到一个月就将实施之际,北京、上海、广州、深圳日前分别出台本地网约车细则征求意见稿,对网约车的车型、司机的户籍做出限制,引发热议。不少福州网约车司机担心,福州会对网约车车型和司机户籍进行限制...
  • 厦门471对新人选10月10日结婚登记 数量是平日三四倍
  • 新人拍照留念。   台海网10月11日讯 据厦门日报报道 “10月10日”有着“十全十美”的美好寓意。昨日,厦门市六个区均出现了婚姻登记的热潮。截至昨日下午5点15分,全市共有471对新人登记结婚,数量是平日的3至4倍。新人们带着对未来生活的美好愿景,携手走进婚姻殿堂。   昨日...
  • 八城对网约车外地车说不 京沪细则或全国最严
  • 新京报讯 (记者郭超吴为)继北京、上海公布网约车实施细则之后,全国多城市相继跟进公布,近期进入了网约车落地细则密集公布阶段。记者整理已经发布的细则发现,外地车一律被这些城市拒绝。   杭州网约车细则宽松   10月8日,北京、上海、深圳、广州发布网约车细则...
  • 非京籍网约车司机:市场需求不会变 并不担忧新政
  • 昨日下午,北京市运输管理局召开研讨会,组织有关专家、出租车公司管理人员、驾驶员、律师和媒体代表讨论正在征求意见的《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》等3份文件。与会者就出租车的定位、成本、价格、服务等话题进行交流。   研讨会上,有关专家回应某网约车对...
  • 在京开网约车或须京籍京牌 胡凯军解读新政策
  • 台海网10月9日讯 今后,在北京开网约车或将有户籍要求,不仅须为北京户口、持有北京驾照并有3年以上驾龄,且车辆牌照也须为京牌。同时,以后拼顺风车也将要求为本市号牌,且每日每车派单次数不超过两次。 胡凯军分析:昨天下午,北京市交通委公布了《北京市关于深化改革...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0