您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

首届海峡两岸新媒体创业大赛启动 创业英雄快来导报报名

www.taihainet.com 2016-10-14 07:30 来源: 台海网 康泽辉

  台海网10月14日讯 (海峡导报记者 康泽辉)为响应“大众创业、万众创新”的号召,10月13日,由福建日报社(报业集团)主办的首届海峡两岸新媒体创业大赛在福州正式启动。

  大赛共设福州、泉州、厦门、台北四个赛区,其中,厦门赛区由海峡导报承办。

四地预赛两岸创业英雄云集

  首届海峡两岸新媒体创业大赛,由福建日报社(报业集团)主办,福建报业投资控股有限责任公司、蒲公英创新工场联合承办,福建省青年创业促进会、旺旺中时集团、今日头条、喜马拉雅电台等单位协办,旨在打造海峡两岸新媒体创业服务平台,为新媒体创业者提供展示、交流及孵化服务。

  大赛主要面向海峡两岸新媒体领域的创业者,包括媒体内容创业者,各细分市场的内容平台和应用平台,还包括链接传统产业的“互联网+”创新应用。

  同时,与传媒产业上下游相关的创新创业,以及更多与TMT相关的创业项目,也属大赛项目招募范围。

  创业大赛10月启动后,将在福州、泉州、厦门、台北等地举行4场预赛和若干场论坛,通过系统性筛选,并考察创业者的现场展示,选出最优秀的10个项目入选将于12月举办的决赛。

  目前,新媒体创业大赛的报名通道已开启,报名网址:http://xmtcy.fjsen.com。

资本对接多家投资机构实力支持

  昨日,福建日报社党组成员、副社长薛中文等领导及传媒界、创投领域多位嘉宾参加了启动仪式。

  早在今年7月,由福建日报报业集团打造的福建省首个传媒众创空间——新媒空间在福州开放运营,这是一个以互联网思维构建的开放性新媒体创业平台。

  依托新媒空间,首届海峡两岸新媒体创业大赛将为参赛者提供一揽子创业服务。

  参加大赛,创业者将获得与知名投资机构面对面的机会、丰厚的创业基金、海量的宣传报道、各大内容平台方的长期签约合作机会以及创业导师的贴身指导。

  据介绍,新媒空间已引入华兴创投、坚果资本、七匹狼创投、之宝投资、云创资本、弘信创业工场、汇银资本、聚光灯内容加速投资基金等投资机构,它们将为本次大赛提供资本对接服务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第九届海峡两岸文博会11月开幕 突显对台特色
  • 记者从海峡两岸文化产业博览交易会组委会获悉,即将于11月4日至7日在厦门举行的第九届海峡两岸文博会,将进一步突出对台特色,促进两岸交流与融合,通过两岸民间组织的紧密合作,进一步增进大陆各省市与台湾地区的了解。   据介绍,今年台湾文化创意交流协会、优良设计...
  • 第九届海峡两岸文博会11月4日至7日举行 "世界手工艺广场"要搬来厦门
  • 今年两岸文博会将汇集数千样异国风情的手工艺品。资料图   台海网10月13日讯 据海西晨报报道 记者获悉,第九届海峡两岸文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于11月4日至7日在厦门国际会展中心举行。本届文博会将以“一脉传承,创意未来”为主题,以“突出两岸、突出产业、突...
  • 首届全国文明家庭评选 福州2户家庭榜上有名
  • 台海网10月10日讯 据福州日报报道 中国文明网昨日公示了我省12户参评第一届全国文明家庭的候选家庭,其中福州推荐的柯文沣家庭和施增英家庭榜上有名。 今年9月,按照中央文明办统一部署,省委文明办、省妇联联合启动了推荐评选第一届全国文明家庭候选家庭工作。省委文明...
  • 2016同安孔子文化节昨日举行 海峡两岸同胞共聚祭孔
  • ▲祭孔大典   台海网10月10日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 余雪燕 杨心亮/文 何东方/图)“同根一脉,金厦共祭,缅怀先师,追远慎终……”今年是孔子诞辰2567年,昨天上午,伴随着72声庄严浑厚的鼓声,以“礼仪传世·文化同安”为主题的2016同安孔子文化节在同安孔庙举行。  ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0