您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门:驾驶人被记满12分可自助预约学习考试 但爽约将进“黑名单”

www.taihainet.com 2016-10-13 09:21 来源: 台海网

台海网10月13日讯 据厦门日报报道 开车不守规矩,被记满12分,应该到车管所接受再教育,然后重考科目一,接到交警部门通知后15天内没去考试的,驾驶证会被公告停用。有些驾驶人辩称是学习考试不好预约,所以没能及时参加,如今,这个借口不灵了。记者近日获悉,市车管所从9月起推出了自助预报名服务,相关驾驶人可预约一个月内的学习时间。

  据市交警支队统计,7月1日至8月31日,我市有1457名驾驶人被记满12分且未按规定参加学习考试,驾驶证被停止使用。这些驾驶员若再开车,就属于无证驾驶,可能会被拘留。

  这些驾驶人预约1个月内的学习考试,首先要到各交警大队窗口缴交交通违法罚款、处理违法记录,领取《违法满分教育通知书》。接着,驾驶人要携带身份证到车管所B栋大厅一楼自助机(仅一台,机器上注明“满分预报名”)上操作,选择预约学习考试的日期,每个工作日9:00-12:00、13:00-17:00均可办理。

  根据规定,驾驶人一次满分学习的周期为7天,自助预约时,驾驶人可预约的是一个月内(即4个学习周期)的学习考试,每个周期预约名额为200人。

  【提醒】

  预约成功后爽约将进“黑名单”

  预报名成功后,驾驶人必须按时到车管所B栋三楼会场报名学习,如果无法到场,应提前到车管所B栋三楼向工作人员报备,选择改期或取消预报名。

  民警提醒,预约后未按时报名学习,将被暂时列入预约系统“黑名单”,一个月内不能再预报名。如果“爽约”两次,则一年内都不能预报名。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 戒烟“神器”存在健康隐患 厦门疾控专家:当心“电子烟”
  • 台海网10月13日讯 据厦门日报报道 形似真烟的外形,标识不明的包装,拥有多种不同口味,吸一口即可“吞云吐雾”……厦门市疾控专家提醒市民,电子烟属于典型的“三无”产品,不仅没有生产日期、厂名厂址等信息,也没有标明其中的成分。更糟糕的是,电子烟所带来的健康隐...
  • 尤猛军会见新加坡驻厦门总领事
  • 台海网10月13日讯 据福州日报报道 昨日,市委副书记、代市长尤猛军会见了新加坡驻厦门总领事池兆森一行。 尤猛军对客人的到来表示欢迎,并介绍了福州市经济社会发展的基本情况。他说,当前福州正牢牢把握“五区叠加”战略机遇,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,...
  • 厦门因台风受损的树木目前大都长出新枝叶:抢救很及时 老天也帮忙
  • 厦禾路遭受台风“莫兰蒂”重创的行道树,大都长出新枝叶。 扶正重植的树木长势喜人。   台海网10月13日讯 据厦门日报报道 “几天不见,这棵树新的枝条又变长了,叶子也舒展开来了!”昨日,家住厦禾路附近的林先生惊喜地发现,小区楼下一棵扶正重植后的火焰木长势喜人...
  • “数说”厦门考生成绩好的那些秘密 未来会更强:岛内外名校都扩容
  • 台海网10月13日讯 据厦门日报报道 今天,本报带您在比较中看厦门教育,和别人比,和过去比,看看厦门教育有哪些“笑傲江湖”的亮点。   当然,“山外青山楼外楼”,比较之后,是新的起点。   学生:厦门高考成绩 再度傲视全省   说到教育,很多人都会条件反射般想到“成绩”...
  • 厦门综合交通运输“十三五”发展规划出炉 海沧隧道2019年建成通车
  • 台海网10月13日讯 据厦门日报报道 在厦门国民经济“十三五”发展规划中,“综合交通运输”部分备受关注。昨日,《厦门市综合交通运输“十三五”发展规划》出炉,在这份规划中,除了市民熟悉的“两环八射”路网结构、夺人眼球的“五年交通固投约2500亿元”外,还出现了“一个枢纽、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0