您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

抢翡翠偷首饰 四小伙被判刑

www.taihainet.com 2016-10-12 07:34 来源: 台海网 陈捷

  台海网10月12日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)只因一时贪念,四小伙走上了抢夺珠宝的犯罪道路。近日,一起珠宝抢夺盗窃案在思明区人民法院开庭审理,四个小伙当中年纪最小的作案时还不满十八周岁。

  去年9月1日,被告人陈某、杨某、金某和许某前往思明区一家翡翠工艺品店实施抢夺。当天下午,金某先伪装成顾客,拿着杨某给的银行卡进店探风。趁店主不备,金某一把抢走了一个翡翠戒指,随后与事先守在店外的另外三人分头逃离现场。

  隔日凌晨,三人再度在海沧作案,共盗走翡翠手镯、珍珠项链、翡翠吊坠等各类首饰208件。

  经查,第一天被抢的翡翠戒指价值人民币11万多元,第二天被盗窃的珠宝估值3万多元,已达到抢夺罪和盗窃罪的标准。

  近日,思明法院作出一审判决,陈某、杨某、金某三人分别被判处五年二个月至四年五个月不等的有期徒刑,而作案时未满18周岁的许某则获刑三年。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 小伙搓麻三通宵突发心梗,心血管疾病年轻化,中青年更要担“心”
  • 台海网10月8日讯 导报记者 李方芳 通讯员 刘云芳 近日,春雨医生创始人张锐突发心梗去世,年仅44岁。中青年精英心梗猝死事件频发,再次敲响了心血管疾病年轻化的警钟。   10月8日是全国高血压日。据了解,作为导致心血管病的最重要因素之一,我国71%的脑卒中死亡和54%...
  • 已婚女微信认识21岁帅小伙 约会后遭拍裸照勒索
  • 台海网9月29日讯 微信摇一摇,认识了21岁的帅小伙,见面后就过了夜。几天后,男子以她的裸照敲诈5000元,35岁的小芳(化名)报了警。前天上午11点多,21岁的惠安人李某在泉州东海某租房被晋江警方抓获。目前,他因涉嫌敲诈勒索被刑拘。 小芳是全职主妇,住在晋江。她老公...
  • 疑骑车看手机小伙撞渣土车身亡 电动车扭曲变形
  • 电动车卡在渣土车车尾,骑车小伙倒在一旁身亡 台海网9月27日讯(海都记者 余少林/文 黄启鹏/图) 一小伙疑骑电动车时低头看手机,撞上路边渣土车后当场身亡。前晚,这起意外发生在长乐航猴线(航城街道—猴屿乡)职业中专学校附近路段。记者昨走访福州街头看到,边骑车边玩手机现象...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0