您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

抗台军人和儿子合影成“网红” 可爱又心酸

www.taihainet.com 2016-10-05 11:51 来源: 台海网

  台海网10月5日讯 据海西晨报报道 一组军人与儿子的迷彩合影,这两天成了“网红”,看得令人心醉,也让人心碎。

  这组图片的主人公是李留杨,27岁,河南太康人,入伍七年,现任31军某部班长。

  故事还要从9月开始说起,当时李留杨的妻子带着还未满周岁的孩子来到部队探亲。

  不巧,一家人团聚才几天,9月15日凌晨3点,闽南地区就遭受今年最强台风“莫兰蒂”的侵袭,多地受灾严重。

  灾情就是命令,李留杨和连队一起去参加抗台抢险和灾后重建。

  时间一晃就是一星期,当李留杨再次出现在他们母子面前时,已是满脸疲惫。也许是出生九个月以来第二次见爸爸,又也许是他对爸爸的记忆只停留在手机里,每次被这个“陌生人”抱着,宝宝就哭个不停,妻子只能看着苦笑。

  探亲时间转眼即逝,下次来军营相聚又是来年。父子即将离别,又没有时间请假外出拍照,李留杨便拜托部队摄影报道员楼超帮忙拍摄一组亲子照。这是孩子九个月以来,第一次与父亲合影。

  楼超立马开始筹划,同时也让李留杨一起帮忙准备拍摄的道具。在嫂子的要求下,楼超也为她借了一身军装。不承想,拍摄过程困难重重,宝宝离开妈妈时间短还没事儿,若是超过十分钟就开始哭个不停……十几张照片断断续续拍摄了将近两天。

  因为拍摄场地和道具不是专业的,他们就尽量因地制宜,筹划了一些具有军旅特色的画面,道具基本也是临时东拼西凑的,可是效果却大大超出了大家的想象。

  “我无时无刻不在努力做一名军人应该做的事,我感觉对家庭的亏欠太多。”李留杨说,“孩子的世界里我就是一个陌生人,孩子出生后,这是第二次见面,我一抱孩子就哭,我们在一起的时间太短了,一直以来我为孩子做得太少了,孩子可能都不知道我是他爸爸。我会努力补偿他,总有一天,让我儿子为我是一名军人而骄傲。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 生生不息:29岁妈妈生14个女儿 将继续“造”儿子
  • 中新网10月4日电 据外媒报道,住在美国得州的29岁妈妈伊格拉已经生了14个女儿,但她表示,“我跟丈夫真的真的很想要个儿子,所以我们会继续尝试”。   报道称,伊格拉2个月前生下一对双胞胎,这已经是她生下的第3对双胞胎,机率仅50万分之一。   不到2年前,接生第2...
  • 田亮儿子“森碗”基因无敌 网友:像混血小王子!
  • 点击图片进入下一页      自从“森碟”田雨橙与田亮在《爸爸去哪儿》第一季中一炮走红后,田亮一家就被贴上了“高颜值”的标签,近日,田亮将带儿子田宸羽加盟《爸爸去哪儿》第四季的消息曝出后,弟弟“森碗”田宸羽的萌照也频频爆出,白嫩俊俏的模样一下子俘获了大批粉丝的心...
  • 小土豆腹泻姚晨彻夜照料 感慨孩子慢点长
  • 姚晨儿子小土豆   10月1日上午,姚晨在微博分享了照料儿子小土豆的育儿经,称小土豆昨晚生病自己彻夜照料,不禁感慨万千,希望孩子慢点成长,“能在我们怀里多停留一会儿就好了”,引得网友高呼母爱伟大。   姚晨在微博中写道,“昨晚小土豆呕吐腹??,临睡前主动跑来,安安静...
  • 宋小宝比欧弟小两岁?可两人合影却…
  • 欧弟和宋小宝自拍   9月29日,欧弟在微博上晒出一年前自己与宋小宝的合影,还调皮配文:“叔叔,我终于见到您了!”照片中,欧弟容光焕发,衬托得一旁的宋小宝满脸皱纹,更显老态。   欧弟出生于1979年,今年37岁,比出生于1981年的宋小宝还要大上两岁。而这张合照上的两人却更...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0