您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

租赁合同“作废” 押金要不要还?

www.taihainet.com 2016-10-05 07:58 来源: 台海网 陈捷

  台海网10月5日讯 租赁合同“作废”,押金要不要返还?近日,集美区人民法院判令出租方返还租赁方押金11.7万元。

  2015年8月,阿明与老李签订了一份《租赁合同》,老李将位于集美区、建筑面积约230平方米的店面租给阿明,租赁期限从2015年12月初到2021年11月底,每月租金为11.7万元。

  合同签订当日,阿明应向老李交付11.7万元作为押金;合同期满后,阿明交清租赁期间应交付的一切费用后,老李应将押金无息退还阿明。

  2015年10月,阿明在《租赁合同》尾部空白处书写“合同作废”并签署姓名与时间,老李在阿明签名处底下签字确认。

  2016年1月,阿明将老李起诉至法院,请求法院判决解除双方签订的《租赁合同》,并要求老李立即返还阿明押金11.7万元。

  经审理,近日集美法院作出一审判决,要求被告人老李返还押金11.7万元。

  法官说,老李在租赁期开始前即解除租赁合同,并未产生需要阿明支付的费用,故依据合同履行情况,阿明要求老李返还押金11.7万元,法院予以支持。

导报记者 陈捷 通讯员 集法宣

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一考生大学录取通知书被电话通知作废 学校事先不知
  • 该考生所收到的鲁迅美术学院正式录取通知书。(考生的名字作模糊处理)   从“天堂”跌下来是什么感觉,17岁的黑龙江高考生杨乐凡(化名)第一次有了真实感受。一个多月前,她在黑龙江省招生办官网上查到了自己被梦寐以求的鲁迅美术学院正式录取的信息。7月24日,她收到了该校寄...
  • 福建驾驶人一年被记满12分 驾驶资格将被降级或作废
  • 台海网2月7日讯 据福州日报报道,从今年1月1日起至2018年12月31日,我省将在全省实施道路交通安全综合整治“三年提升工程”。其中,对驾驶人的管理将全面加强,驾驶人一年内被记满12分,其驾驶资格将被降级或作废。 力争不发生重大以上交通事故 根据省政府办公厅日前印发...
  • 厦门珠宝城要换东家 物业方要解除租赁合同
  • 台海网(微博)7月8日讯 据海西晨报报道,昨日,媒体上的一纸公告让去年开业的厦门珠宝城再次成为人们关注的焦点。   厦门珠宝城由厦门明熙资产管理有限公司投资,而珠宝城经营场地的物业所有权由广州禾泰置业有限公司拥有。广州禾泰置业有限公司声明称:解除公司与厦门...
  • 1月15日起使用社保卡就诊 异地就医卡将作废
  • 台海网(微博)1月10日讯(海峡导报记者 鲍娜 通讯员 胡晓牧)去年底,厦门社会保障卡全省同城结算系统实现试运行。厦门参保人员持本人社保卡,到省内其他设区市的全省联网定点医疗机构及定点零售药店就医购药,可直接刷卡结算医保可以报销的钱,由异地定点服务单位垫付,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0