您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

400亿新国债 10日起开卖

www.taihainet.com 2016-10-01 08:10 来源: 台海网 钟榕华

  台海网10月1日讯 导报记者 钟榕华 国债粉丝们注意啦!财政部日前发布公告,将于10日起开卖2016年第九期储蓄国债(电子式)和第十期储蓄国债(电子式),两期国债最大发行总额400亿元。其中,第九期期限3年,票面年利率3.8%,最大发行额200亿元;第十期期限5年,票面年利率4.17%,最大发行额200亿元。

  从票面利率看,本批国债与上月的凭证式国债一样。但与凭证式国债略有不同的是,电子式国债可通过网银销售,按以往的经验,销售速度较快。因此,有兴趣的投资者最好事先做好准备工作。

  如果是第一次购买电子式储蓄国债,需要在购买前开通 “国债托管账户”,即你在网上银行用于购买国债的账户。没有网银的,记得提前去银行开通网银。

  投资者可通过工、农、中、建、交、中信、光大、华夏、兴业、招商、平安、民生、邮储等银行的网上银行办理两期国债认购、个人国债账户开户和查询业务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新一批国债本周六驾到 需到银行网点才能购买
  • 台海网9月6日讯 (海峡导报记者 钟榕华)新一批国债将于本周六(9月10日)驾到。虽然票面利率没有变化,但这批国债是凭证式国债,与上月的电子式国债不同,需到银行网点才能购买,有兴趣的市民可得做好准备。   根据财政部发布的公告,2016年凭证式(三期)国债发行期...
  • 两期新国债在厦半天售罄 粉丝展现“洪荒之力”
  • 台海网8月11日讯(海峡导报记者 钟榕华) 国债粉丝们再度展现“洪荒之力”!昨日,今年的第七、第八期电子式储蓄国债在厦开卖,仅半天时间即基本售罄。 卖光了卖光了   “我们本来额度就不多,上午就没了。”昨天,导报记者从兴业银行一家网点获悉。   昨天下午,在...
  • 新一批电子式国债明天发行 业内称“秒杀潮”出现概率不大
  • 台海网8月9日讯 据厦门晚报报道 打算购买国债的市民注意了,新一批电子式储蓄国债将于明天发行。其中,3年期国债票面年利率3.8%,5年期票面年利率4.17%。   尽管此次发行的电子式国债与上个月发行的国债年利率一致,但与今年以来发行的国债相比,利率还是有所下调。以购买10万元...
  • 400亿电子储蓄国债 下周三开卖
  • 台海网8月5日讯 (海峡导报记者 钟榕华)国债粉丝们,撸起袖子,准备去抢国债吧!下周三(8月10日),将有新一批的电子储蓄国债开卖。而且这批国债没再继续调低票面年利率。 利率“三连降”后没再降   根据财政部官网发布的公告,下周三开卖国债,是2016年第七期储蓄国...
  • 利率又降了 新一批国债周五开卖
  • 台海网6月8日讯(海峡导报记者 钟榕华)财政部日前发布公告,将于6月10日起发行2016年第三期和第四期储蓄国债(电子式),两期国债均为固定利率、固定期限品种。其中第三期期限3年,票面年利率3.8%,最大发行额200亿元;第四期期限5年,票面年利率4.22%,最大发行额200亿...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0