您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

里约奥运女子赛艇铜牌得主、厦门选手段静莉:没想过像傅园慧那样成为“网红”

www.taihainet.com 2016-10-01 08:20 来源: 台海网 温航

台海网10月1日讯 (导报记者 温航/文 陈巧思/图) 在里约奥运会结束一个多月之后,为中国在奥运会历史上,创造女子赛艇单人双桨奖牌零的突破的厦门选手段静莉,终于拨冗与厦门的朋友会面互动。

  昨晚,在湖里裕隆国际爱特众创空间,段静莉与30多名赛艇爱好者和粉丝分享了她的心路历程。

比赛结束后才获悉自己拿了铜牌

  段静莉今年27岁,里约奥运会是她参加的首届奥运会,却一举夺得铜牌,创下了中国赛艇队在奥运会女子赛艇单人双桨项目上的历史最好成绩。不过,当现场主持人在问及夺牌后的感受时,段静莉的回答却出乎意料。

  “内心很自然、很放松。”段静莉笑称,此前训练备战时身心备受折磨,现在终于可以解脱了。由于赛前她给自己定的目标是决赛进前6名即可,所以压力比较小。“反正没有任何奥运会经验,我只想着一步步去拼。”

  段静莉透露,她是在赛后才获悉自己拿了铜牌。“最后500米相当胶着,身后的新西兰选手追得非常紧,生怕被反超,一直专注在全力冲刺上,也就忘了名次。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 为家乡代言花式多 官员当“网红”引热议
  • 中新网北京10月1日电(吕春荣)近来,一则“90后美女官员拍复古写真为家乡特色小镇代言”的消息刷屏网络,“官员为旅游代言”的话题再度引发舆论关注。   记者注意到,如今,有越来越多的地方官员亲上“一线”,用各类方式为当地旅游吆喝,包括拍写真、高空跳伞、跳舞、拍MV等。对...
  • "网红"葱油饼店店主:确实有3套小房子 是父母遗产
  • 驼背驼得越来越厉害,身体前倾几乎达到90度   有人跟我讲,弄两个人,再弄个炉子,我不要这样。我只要保持原来,这样做下去,不要走下坡路,不改变以前的味道,就可以了。等到做不动了,就不做了。   这两天,阿大葱油饼因为无证照经营可能被取缔的消息,传遍上海滩。   在新...
  • 傅园慧马龙张继科频出镜 奥运明星变网红利弊几何
  • 张继科出席某活动与范冰冰热聊、傅园慧孙杨上节目萌翻众人、朱婷坦言最喜欢黄晓明……最近浏览体育新闻,总能发现很多“文体不分家”的内容。里约奥运会期间,甚至奥运会结束后一个多月,越来越多的现役运动员和教练员以娱乐化的方式走红,甚至受到广大“非体育迷”的热...
  • 闽南新晋网红“滴水兽” 藏于屋檐隐于砖厝
  • 台海网9月24日讯(海峡都市报记者 李昌乾 林永清 文/图)这两天,闽南又在社交网站上贡献了一只破次元“网红”,它的名字叫滴水兽。 闽南的小伙伴都不陌生,造型各异、千奇百怪的滴水兽,总是默默藏于屋檐,隐于红砖厝和番仔楼中。 麒麟吐水 ▼狮子吐水 而它突然被热议,源于这篇文...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0