您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门17个A级景区国庆迎客 旅游热度仍全国前10

www.taihainet.com 2016-09-30 07:47 来源: 台海网

同安影视城修复后开门迎客。

  17个A级景区包括:鼓浪屿景区(部分)、上古文化艺术馆、惠和石文化园、古龙酱文化园(室内展厅)、青礁慈济祖宫、大嶝小镇、日月谷温泉主题公园、胡里山炮台、海沧大桥旅游区、北辰山景区、小嶝休闲渔村(部分)、同安影视城、南顺鳄鱼园、集美鳌园、方特梦幻王国(部分)、园林植物园(部分)、翠丰温泉旅游区

  台海网9月30日讯 据海西晨报报道 被台风重创,雨中重建,“厦门速度”震撼着无数人,厦门旅游同样正以惊人的速度“痊愈”。明日,厦门即将迎来“莫兰蒂”过后的第一个国庆旅游黄金周。记者昨日从厦门市旅游局了解到,除了受灾较重的4个A级景区之外,其他17个A级景区均可迎客。

  17个A级景区国庆迎客

  昨日,经过多日重建、检测的方特梦幻王国重新开门迎客。据方特梦幻王国营销部郑小姐介绍,台风“莫兰蒂”造成方特许多树木倾倒、装饰损坏,经过连日的抢修,已经符合开园条件。不过,聊斋和暴风眼两个项目由于目前正在检修,开放时间待定。

  据了解,截至昨日,厦门已有包含鼓浪屿在内的15个A级景区重新开放,加上10月1日当天开放的园林植物园和翠丰温泉,国庆“黄金周”厦门将有17个A级景区开门迎客。同时,由于受灾严重,园博苑、天竺山、同安金光湖、奥林匹克博物馆4个A级景区开放时间待定。

  值得游客注意的是,由于“莫兰蒂”使鼓浪屿景区遭受重创,重建修复尚需时间,所以鼓浪屿仍不适合完全向游客开放。据介绍,从明日起,鼓浪屿每日仅限1.5万名游客上岛,上岛游客按照景区核准的线路游览,这一调控方案将贯穿整个黄金周,并一直持续到10月21日。

  在往年,鼓浪屿每日限客数为6.5万人,今年的调控很可能使得鼓浪屿一票难求,游客可先从网上购买好船票,并了解好鼓浪屿临时游览方案,再前往游览。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国庆期间快递行业无休 市民可放心买买买
  • 台海网9月30日讯 据厦门晚报报道 记者从我市多家快递企业了解到,快递行业国庆期间不放假,所有收派件都照常进行。但由于刚刚过去的“鲇鱼”影响范围较广,厦门地区这两天也阴雨连绵,不免会拖慢物流运输、快件投递的效率。   记者从厦门圆通获悉,台风天气的影响还未...
  • 最全国庆出行指南:岛内11路段限行,违者罚200扣3分!
  • 期盼已久的国庆假期终于要来啦! 国庆期间天气如何? 出行有啥变化? 哪些景点有开放? 赶紧收藏这份指南! 国庆天气好适合出游    厦门市气象部门预测,长假期间总体天气较好,特别是后期秋高气爽的天气非常适合出游。    国庆长假期间,厦门受多股冷空气扩散影响,不会出现较...
  • 彩电居然涨价了?中小尺寸产品国庆后可能还要涨
  • 台海网9月30日讯(海峡导报记者 孙露)家电市场“跌跌不休”的低价格战已经维持数年,消费者对于大家电降价都已习以为常。而今年7月、8月开始,国产彩电响起了一片“涨声”,让家电业十几年的从业者都惊讶表示:活久见!涨价对消费者明显不是利好,而彩电厂商们却也高兴不起来。 彩...
  • 国庆中前期福州多阵雨 “暹芭”或对我省影响不大
  • 台海网9月30日讯(海都记者 夏雨晴) “鲇鱼”远离我省,昨日,泉州、莆田、福州、宁德等地依旧有部分乡镇下暴雨,局部大暴雨。今日,全省降水减弱,但内陆和南部地区局部仍有大到暴雨。明日就是国庆假期,假期中前期全省多阵雨,后期以多云天气为主;温度适宜,高温31℃...
  • 福州银行网点调整国庆营业时间 多为9点至16点30
  • 台海网9月30日讯(海都记者 郑靓) 记者昨日获悉,榕多数银行在国庆长假期间,调整了网点营业时间,多为9:00至16:30。 建行:1日至3日,城东支行营业室、城南支行仓山支行、城北晋安支行和福建自贸区福州片区分行广达支行营业厅4个网点对外营业。4日所有网点正常对外营...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0