您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

全国公安民警“三微”大赛颁奖仪式 朱军深情讲述陈清洲的故事

www.taihainet.com 2016-09-29 11:10 来源: 台海网

朱军在讲述陈清洲的故事。大屏幕在播放厦门软件职业技术学院学生为陈清洲加油组成的“人体爱心”。

  台海网9月29日讯 据海西晨报报道  昨晚,第二届全国公安民警“三微”大赛颁奖仪式在北京隆重举行,颁奖仪式上出现了感人的一幕。节目组专门安排了一个特别环节,现场展播了陈清洲的事迹,并为其送上祝福。节目播出后,陈清洲也通过微博回应,表示一定会坚强面对病痛,早日回到大家身边。

  公安部展播陈清洲事迹

  连日来,“最爱帮人的警察蜀黍”陈清洲身患重病的消息,牵动广大网友和厦门市民的心,大家纷纷为他送上祝福,帮他加油打气。

  昨晚,由公安部举办的第二届全国公安民警“三微”大赛颁奖仪式上,专门展播了陈清洲的事迹,并为他送上祝福,祝愿他早日康复。

  主持人朱军介绍陈清洲

  现场,主持人朱军饱含深情地介绍了陈清洲6年来通过微博热心服务群众、帮助寻人的感人故事,以及他患病后广大网友、社会群众自发地关心和帮助他的情况。

  朱军说:“这位有慈父情怀的好警察,为什么在他遇到困难的时候,有千双手、万双手愿意伸出来帮助他,因为他全心全意在岗位上尽一名人民警察的职责,用心、用真情帮助着每一位需要帮助的人。”

  节目播出后,陈清洲通过微博对节目组和广大网友的祝福做出回应。陈清洲写了这样一段话:感恩剧组同仁鼓励!感恩网友祝福!清洲都收到了!大家的支持与祝福,增强了我与病魔做斗争的力量!清洲一定会坚强面对,战胜病魔,早日回归岗位、回到大家身边!

  据了解,从2010年开始,在6年里,陈清洲一共“织”了47430条微博,他的微博里都是安全提醒、寻人启事、生活感悟,真诚、温暖,充满了正能量,吸引了78万粉丝的关注。他的微博被评为“全国十大基层公务人员微博”,他曾获得“公安部网络正能量十佳评选榜样类提名奖”等,他的微博连续三年排名福建省个人政务微博影响力第一,是名副其实的公安大V。

  陈清洲身患重病消息传开后,引起公安部宣传局的高度关注,公安部宣传局专门安排主持人现场讲述他的故事,希望通过全国网络平台为他祈福。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门交警陈清洲昨已在沪进行全身检查 他表示将争取早日回到大家身边
  • 厦门软件职业技术学院学生组成“人体爱心”,为陈清洲加油鼓励。杜红明摄   台海网9月28日讯 据海西晨报报道 生平第一次到上海的陈清洲,昨天在医院做了全身检查,他将全面配合治疗;而在他的家乡,厦门软件职业技术学院的500名学生,一起穿上红色校服,组成“人体爱心”,为他...
  • 是爱,更是感恩
  • □庄华毅   500名学生组成的是满满的爱,更是一种感恩。古人说滴水之恩当涌泉相报。事实上很多恩情未必能够真正得到报答,但至少要牢记心中。   很长时间内,我们经常感慨现在人不懂得感恩,甚至为此上起感恩的课,为此倡导感恩的文化。   但同学们用这样的方式,...
  • 给陈清洲们更多关爱
  • 清洲加油,我们等你回来上课!27日,来自厦门软件职业技术学院的500名学生用“组成人体爱心”的特殊形式,为清洲鼓励加油。(导报记者 陈捷)   □温国鹏   9月26日上午,一条“扩散,那个爱帮人的厦门交警陈清洲被查出肝癌,谁能救救他”的消息在朋友圈快速传播,受到全国各地...
  • 厦民警救灾办案两不误 毒贩台风天交易被一锅端
  • 台海网9月27日讯 据厦门日报报道 台风天气里,民警忙着救灾,估计没空出来抓嫌疑人吧?嫌疑人也是这么想的,但他们猜到了开头,却没料到结尾。 昨日,梧村派出所通报了这一案件,毒贩赶在台风时交易毒品被抓。 小弟怕台风不肯送货 老大亲自交易 钟某德今年39岁,龙岩人。...
  • 爱帮人的好警察陈清洲被查出肝癌 发微博:谁能救救我
  • 台海网9月22日讯 据海峡导报微信报道,意外!太意外!   一直在帮助人的交警陈清洲今天早上10点发了一条微博   他问“我该怎么办?谁能救救我?”连他自己都不敢相信,“这辈子没做过什么坏事,老天不会这么不长眼睛吧?”   而这两天,除了等待陈清洲的心情只有无奈、茫然与...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0