您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

海沧一会所主管 长期协助组织卖淫获刑

www.taihainet.com 2016-09-23 07:32 来源: 台海网 陈捷

  台海网9月23日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法宣)担任卖淫会所主管,该当何罪?昨日,海沧区法院发布了这样一起刑案,一名主管因犯协助组织卖淫罪获刑。

  洪某今年30岁,初中文化。他明知海沧区一家会所长期招募培训卖淫女进行卖淫活动,仍受雇该会所,为组织卖淫活动提供帮助,并先后担任服务员和会所主管,负责管理会所的服务员、接待客人、处理纠纷及后勤工作等。

  数年前,民警突击检查会所,当场抓获同案犯林某、谢某、林某(均已判决)等人。

  检查当天,洪某逃脱了警方抓捕。不过,2015年7月,洪某主动向公安机关提供一毒贩贩卖毒品的线索。随后,洪某主动到公安机关投案。

  近日,海沧区法院作出一审判决,认为洪某协助组织他人卖淫,其行为已构成协助组织卖淫罪,一审判处他有期徒刑1年2个月,并处罚金人民币5000元。

法官说法

协助卖淫最高可判10年

  卖淫场所服务生被判刑的不在少数。近日,导报记者从法院了解到,最近已有多个服务生先后为此坐牢。

  此前,思明区有一个帮小姐送冰块的服务生被判“协助组织卖淫罪”,结果获刑一年多。还有,同安区一个学生暑期打工误入“淫窝”,没拿到工资还要被判刑。

  法官说,根据《中华人民共和国刑法》规定,为组织卖淫的人招募、运送人员或者有其他协助组织他人卖淫行为的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 为抢救一名发烧晕厥的孩子 海沧交警上演“生死时速”
  • 蔡精明警官将孩子送到医院。   台海网9月22日讯 据厦门日报报道 孩子已经没了体温!正是下班晚高峰,车辆缓行,要怎么去医院?前日晚上,为抢救一名发烧晕厥的孩子,交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警蔡精明在海沧大桥与妇幼保健院之间上演了一场“生死时速”。   当晚6点40分...
  • 《大闹天竺寺》近日海沧开拍 讲述由鱼梆引发的因果故事
  • 台海网9月22日讯 据海西晨报报道 石室禅院住持忠明法师担任顾问并客串演出,佛教题材喜剧电影《大闹天竺寺》目前正在位于海沧的石室禅院紧锣密鼓拍摄中。   《大闹天竺寺》由众艺(厦门)影业有限公司倾力打造,影片讲述的是一个鱼梆引发的因果故事,由一个鱼梆带出一系...
  • 厦门岛内和海沧已恢复正常供电 同集翔昨开展电力抢修夜间作业
  • 台海网9月22日讯 据海西晨报报道 截至昨日18:00,厦门岛内和海沧区已经恢复正常供电。昨晚,电力抢修人员夜战同安区、翔安区和集美区,开展电力抢修夜间作业。   昨天,厦门未恢复用电片区的电力抢修继续推进。在同安、翔安等地受灾现场,处处都可以看到电力抢修人员...
  • 泉州市区一健身会所老板失联 10万元会费蒸发
  • 台海网9月21日讯 微博网友“@丫丫糖果小三”反映:泉州市区泉秀街美国金仕堡健身会所突然闭门不营业,上百名办卡会员无处健身,老板、教练电话都打不通,找不到任何相关人士前来处理。 昨日下午5时许,海都记者来到网友所说的该会所,本应正常营业的健身房,却大门紧闭,...
  • 海沧城管全员上阵 清理15条道路
  • 海沧城管队员奋战在灾后重建第一线。 台海网9月20日讯 “莫兰蒂”的肆虐,给海沧居民群众的生产生活带来较大影响。为尽快恢复海沧城区市容市貌,方便群众出行,海沧区城管执法局根据区委、区政府部署,领导带队、全员上阵,开展灾后重建和救助工作。昨日一天时间,城管执法人员携手...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0