您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

8岁脑瘫女孩康复机构里下体撕裂 解释称摔倒导致

www.taihainet.com 2016-09-22 16:40 来源: 台海网

  小叶和家人来到妹妹出事的中心门口

台海网9月22日讯(海峡都市报记者 徐丰/文吴臻/图)为了让患有脑瘫的女儿小小(化名)学会一些自理技能,建瓯陈女士借了2万余元,将8岁的小小送到福州仓山区小风车儿童发展中心,进行康复训练。不想,近日,小小却因下体撕裂,被送进医院。

对于意外的原因,中心给出的解释是:可能是摔倒导致。对于这个解释陈女士没办法接受,现福州市、仓山区两级残联责令该中心停业整顿。就小小受伤的原因,福州警方也介入调查。

老师打电话说 小女孩出事了

“本是为她好,将她从建瓯老家带到福州做康复训练。”陈女士告诉海都记者,小小8个月时被查出患有脑瘫,上段时间,家人觉得小小长大了,应该要有一些自理能力。

今年7月初,陈女士从网络查到“小风车儿童发展中心”,便以全托的方式,让小小在中心生活学习,“我大女儿小叶在福州工作,有空会到中心看她妹妹。”

9月11日晚,中心老师打电话告诉小叶说,小小出事了。小叶赶到时被眼前的一幕吓坏了,小小躺在病床上,不停地叫“疼”,“裤裆到大腿的位置都是血”。

陈女士提供了院方医务处盖有红章的病情介绍,小小是11日晚7时45分入院的。入院时老师说,两小时前,给小小洗澡时发现其外阴出血。在洗澡前,小小曾离开老师视线2~3分钟。当晚医生对小小进行了外阴阴道裂伤缝合术,小小下体的裂伤最长有3厘米。

声称监控坏了 已被责令整改

19日上午,海都记者同小叶一同到福州仓山区小风车儿童发展中心,透过大门,可以看到内部的教室,有孩子正在上课。一名中心的工作人员说,事发地点在中心的二楼,由于中心装修的原因,这里的监控坏了,小小出现下体撕裂可能是摔倒所致。

工作人员给小叶出示了一张“民办非企业单位登记证书”,证书上该中心的业务范围为:1~9岁自闭症、学习障碍、感觉综合失调、多动症及发育迟缓儿童康复训练,发证机关是仓山区民政局。

海都记者从相关行业人员那里了解到,根据相关规定,类似这种的托管中心,是不允许留孩子过夜的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 幼儿园5岁女孩下体青肿流血:因撞上铁桶受伤
  • 台海网9月20日讯(海峡都市报记者 江方方)9月12日晚,罗源赵女士发现,从幼儿园放学回家的5岁女儿下体青肿,不停流血,怀疑是幼儿园老师殴打所致。昨日,该事件调查结果已出,认定女童是在幼儿园内摔伤。 9月17日晚,罗源思维特幼儿园一幼童家长在微信群上传图文,说孩...
  • 幼儿园5岁女孩下体青肿流血 疑老师殴打所致
  • 女童的裤子留有血迹(家属供图) 台海网9月19日讯(海峡都市报记者 江方方)9月12日晚上,罗源的赵女士发现,刚从幼儿园放学回家的5岁女儿下体青肿,不停流血,怀疑是幼儿园老师殴打所致。昨日,赵女士发微博称,“我女儿在罗源滨海新城二区思维特幼儿园中一班,去学校调视频,说出...
  • 男子33年如一日照顾脑瘫儿 还做社工义务巡逻
  • 台海网9月12日讯 据海西晨报报道,中秋将至,思明区义工杨冬梅心中又想起一位老人,他就是今年61岁的程世金。程世金33年如一日,不离不弃照顾脑瘫儿。9月8日,杨冬梅一行5人为程世金送来了月饼、大米、油、蛋糕等中秋慰问品,提前与老人过了一个暖心的中秋节。   昏暗的屋子里,...
  • 揭秘部分早教机构真面目:课时价格高 能学什么遭质疑
  • “你又买什么了,3万多元钱?”电话里,男人的话满是无奈与不满。   “给你家闺女报的早教。”女方的一句话,让原本打算“兴师问罪”的男人顿时无言。   还没等男人再说,女人说了一句“我还在填表”,挂断了电话。   听着这番对话,记者有些忍俊不禁,问道:“孩...
  • 外媒:女子办私人反恐情报机构 打入IS内部揭黑幕
  • 资料图片:2016年8月,利比亚政府在苏尔特打击“伊斯兰国”行动取得进展。新华社发   参考消息网9月2日报道 西媒称,每当发生恐怖袭击,美国中央情报局、联邦调查局甚至白宫打出的第一个电话就是给丽塔·卡茨的。因为只有她能做到情报人员都无法做到的事情——打入“伊斯兰国”极...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0