您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“莫兰蒂”影响厦门股 五家公司发公告报损

www.taihainet.com 2016-09-21 15:42 来源: 台海网

  台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 “莫兰蒂”台风的影响也刮到了资本市场。近日,厦门上市公司纷纷发布公告,称房屋受损、生产受限。其中,万里石周一便因受灾严重致股票停牌,安妮股份的损失则超千万元,是目前已发布公告的厦门股中损失最大的。

  有的正联系理赔 有的已恢复生产

  万里石周一临停,周一午间披露停牌原因称,受台风“莫兰蒂”影响,公司在厦厂房、设备等受灾严重。周一晚间,万里石进一步披露,预计台风对公司造成的损失在500万元-800万元,部分资产已投保,正与保险公司积极联系。

  另外,安妮股份、厦工股份、吉宏股份、厦门港务和三安光电等上市公司也发布了受灾情况公告。安妮股份在公告中说,截至9月18日,本次台风灾害对公司造成损失预计为1500万元-2000万元;三安光电预计9月20日可全面恢复生产,预估本次台风影响厦门全资子公司产能释放约一周左右时间;吉宏股份表示,公司本部部分厂房及仓库屋顶受损漏雨,但主要设备及生产线未遭受损失,初步核算损失在700万元-1100万元。

  厦门港务则表示,公司(含下属子分公司)部分设备、设施、仓库及货物在台风中受损,但因绝大多数受损资产已投保,预计不会造成较大经济损失,不会对公司2016年经营业绩产生重大影响。

  股价目前波动不大 还需关注全年业绩

  在交易所互动平台上,台风影响也成为投资者关心的话题,其中不少上市公司给予正面回应。瑞尔特说:“此次台风灾害,对厦门地区造成普遍性影响,但公司事先安全措施准备充分,损失主要是绿化带的树木多数折损,相对轻微……不会影响公司业绩。”

  目前看来,台风没有明显打压上市公司的股价。比如,复牌后的万里石昨天涨1.53%,安妮股份等个股近两天的股价波动不大。

  不过,兴业证券兴隆路营业部的投资顾问李福兴说,相对来说,台风对安妮股份的影响可能更大,因为这家公司的损失最高可能达到2000万元,而今年上半年他们仅实现了576.32万元的净利润。投资者要提防全年业绩变化对安妮股份股价的影响,及时关注其三季报以及年报业绩的变化。其他公司虽然也有百万级别的损失,但大多有表示有投保,相对影响不大。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门欲建中国南方集成电路中心 专家指对台是优势
  • 中新网厦门9月20日电 (陈悦 雷飏)2016年中国集成电路产业发展研讨会暨第十九届中国集成电路制造年会20日在厦门开幕。在这一产业内高规格会议上,厦门市相关人士透露,当前厦门正努力打造为中国南方集成电路中心。 多位专家认为,为实现这一目标,厦门可充分发挥对台优势...
  • 厦门平价商店平价蔬菜昨新增五种 菜价是市场价的八五折
  • 台海网9月21日讯 据厦门日报报道 受14号台风“莫兰蒂”的影响,经市政府批准,我市已于9月15日启动为期一个月的平价蔬菜销售机制。记者昨日从市发改委获悉,“平价商店”昨起新增5个蔬菜品种。   据悉,昨日至10月14日,新增5个平价蔬菜品种,平价商店的蔬菜销售机制也由原来的“...
  • 厦门农行提供急需金融服务 输血10亿元帮受灾企业渡难关
  • 农行员工深入受灾企业了解灾情,制订灾后重建帮扶方案。 农行社区服务小分队清理社区道路。   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 大灾即大考,厦门农行在台风灾害中积极开展抗灾复产的同时,切实履行社会责任,全力服务灾后重建主战场。厦门农行广大员工坚守一线,夜以继日奔波在村...
  • 厦门24小时不间断监测水质 保障灾后饮用水安全
  • 台海网9月21日讯 据厦门日报报道 9月15日, 强台风“莫兰蒂”携狂风暴雨正面袭击厦门,导致全市道路、电缆和农田等受到严重损毁,全市16家水厂几乎全部停水,部分二次供水设施损坏,27万户居民供水中断,严重影响了人民群众的生产、生活甚至生命健康。 在灾后重建工作中,饮用水卫生安全...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0