您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

倒个车倒出人命 司机因过失致人死亡获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法宣)一次疏忽大意的倒车,酿成一场悲剧,毁了两个家庭。昨日,海沧法院发布了这样一起刑案。

  张司机今年40多岁,原本是厦门一家物流公司的驾驶员。今年2月29日上午,张司机因渣土未卸干净,驾驶自卸货车在海沧一消纳场车行道上违规倒车,试图再次卸土,由于未注意观察车后情况,将在车行道上行走的小颜撞倒并碾轧(小颜经送医抢救无效死亡)。

  张司机立即下车查看,主动报警配合公安机关调查取证,并于3月16日主动投案,与被害人家属达成和解协议,并积极赔偿。

  近日,海沧法院作出一审判决,认为张司机违规倒车,未注意观察车辆后方情况、因疏忽大意的过失发生非道路交通事故,致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。因此,一审判处他有期徒刑一年六个月,缓刑三年。

相关新闻
孕妇公交上晕倒 司机乘客帮送医

27日上午8时34分许,123路公交(由妇幼保健医院发往古楼)上挤满了上班的人们。刚到软件园南门站,车上的乘客们匆匆就往后门走。“你怎么了?你怎么了?晕倒了!”突然,后排传来一阵喊声。高国平司机立马跑出驾驶室——1位30岁左右的女士晕倒在过道上。  “可以起来吗?”“快扶她坐下。”热心乘客纷纷上前询问,庆幸的是,女士一会就醒了。可这名女士满头是汗,也...

莲岳路堵车有所回落,一些司机选择其它道路出行

台海网3月29日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)昨天的莲岳路依然堵车,不过堵情有所回落。一些市民选择错峰或其它道路出行,交通状况仍在观察之中。   昨天上午7:48,一位101路公交车司机到达莲岳路,他看到,排队的车子大约从松柏开始,他花了10多分钟通过。而前天,排队的车流一度蔓延到了嘉禾路跨线桥,有人堵了将近一个小时。   交警继续加大路面引导和查处。莲岳...

过路口起纠纷环卫工被打伤 伤者仍在验伤阶段

北京晨报现场新闻(记者 张静雅)前天晚上11点左右,东直门北小街路口,一名男司机因为过路口时和一名环卫工人发生纠纷,两人发生口角继而动手,最终司机动手将环卫工人打倒在地(如图)。事发后,警方迅速赶到现场处理,将环卫工人送至医院治疗,并将司机带回派出所,目前案件仍在进一...

泉州市区17路公交司机扶老伯下车 网友微博点赞

台海网3月28日讯 昨天下午1时20分许,泉州市区17路公交车上,公交司机将一名80来岁的阿伯,小心翼翼扶下车。这一幕,被坐在车上的网友“zicai____Chen”用手机拍了下来,并发微博为司机点赞。 17路公交司机曾师傅扶八旬老人下车,感动乘客 该网友是30岁的陈先生。他说,当时公交车...