您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

感动!爬25层楼梯 医生夫妇赶来照顾急产宝宝

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码


▲道路严重积水,救护车接到孕妇回院途中抛锚了。潘萍护士长和急诊科洪志强医生下车顶风冒雨推着救护车前进

  ●15日凌晨4点多

救护车抛锚 医生蹚水推车200多米救人

  台海网9月16日讯(海峡导报记者 李方芳 陈捷 通讯员 苏成豪 李晓兰 李琪彬 黄菊 李燕瑜 缪欣芸/文 吴晓平/图)台风夜,街道水位上涨,出行路被阻断,可是一个小家伙偏偏在这时候急着出来。

  15日凌晨4点多,刚登陆的台风正在翔安肆虐,厦门莲花医院莲河总院突然接到了一通求援电话:家住南安水头星辉村的孕妇凌女士出现阵痛,急需送院。但是120在出车途中,玻璃被猛烈的台风击碎,大雨瓢泼,受损的救护车已经无法保障凌女士的安全。“孩子好像快要生了,这怎么办?急死人了!”凌女士的姐姐打通莲花医院的值班电话,哽咽着说。

  救人如救火,接到求助电话后,莲花医院立即派遣了两位医护人员跟随中巴车出去接诊。星辉村地形复杂,因遭暴雨水位急速上涨,水流湍急,车子在接到孕妇回院途中抛锚了。

  狂风拍打着车窗,发出凄厉的狂叫,就算坐在车里都会让人心理生出恐慌。“这位产妇是第三胎,产程会比较快,眼看孩子就要出生了,要是不马上到医院母婴两人说不定会有生命危险。”潘萍护士长和急诊科洪志强医生咬咬牙,下车顶风冒雨,蹚着齐膝深的水推车200多米,终于将孕妇安全送达医院。

  5:20出车,7:30到院,全身湿透的医护人员气都还没喘过来,立即将凌女士送进产房,不到20分钟凌女士就顺产一女孩2700克,母女平安!

上一页 1 234下一页
相关新闻
国际医学“大咖”来龙岩,跟龙岩医生分享管理和经验

台海网3月28日讯 (记者 李贵荣 通讯员 郭莉莉 文/图)3月26日上午,来自 “医学的麦加”——美国梅奥诊所的Muhanad Hirzallah教授和Christian Milaster教授应邀来到龙岩市第一医院开展 学术交流活动,为龙岩市第一医院管理干部和兄弟单位同仁等300余人分享梅奥文化的精髓及梅奥诊...

退休医生的绘画人生 通过读书旅游寻找创作灵感

边游边画,也就画出了一片天。这是翔安区新店中心卫生院退休医生林乌语的真实生活写照。   台海网3月27日讯(海峡导报记者 刘承烺/文 通讯员 黄培真/图) 退休前,林乌语是新店中心卫生院的内科医生。忙碌的工作占用了他大部分时间,虽然他很想画画,但是心有余而力不足。   12...

他们是城市水网的“医生” 陪水管比陪家人还多

台海网3月24日讯 据海西晨报报道 地下供水管道是城市供水的“血管”,也是受到外力施工破坏最为严重的城市基础设施之一,特别是近年来,供水管道遭受外力施工破坏的事件频频发生。110联动抢修班的汪志勇,就负责抢修受损的供水管。 汪志勇是个典型的闽南男人———话不多、客气,聊...

龙岩市两位援疆医生被聘任为科室荣誉主任

台海网3月23日讯 据闽西新闻网报道 近日,呼图壁县人民医院举办福建援疆医疗专家欢迎会暨师承仪式。会上向五位福建援疆医疗专家颁发名誉主任聘书。为提高受援效率,援疆专家与受援科室医生形成一对一师承形式。此次活动中,龙岩市两位援疆儿科、麻醉科医生被聘任为科室荣誉主任。