您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门发布​防台风防汛2号动员令

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

号召全市市民、所有企业与单位积极行动起来,全力以赴做好灾后生活生产秩序恢复工作。

厦门市防台风防汛2号动员令

台海网9月15日讯 据@厦门日报报道 今天上午8时,厦门市人民政府防汛抗旱指挥部发布动员令,号召全市市民、所有企业与单位积极行动起来,全力以赴做好灾后生活生产秩序恢复工作。尽快恢复灾后生产、减少损失。 

全体市民:

今年第14号台风“莫兰蒂”于9月15日凌晨3时05分在我市翔安区登陆,对我市造成严重影响,市防汛抗旱指挥部号召,全市市民、所有企业与单位积极行动起来,全力以赴做好灾后生活生产秩序恢复工作。

一、各企业迅速开展灾后自救,尽快恢复灾后生产、减少损失。

二、迅速行动起来,在做好自家环境卫生整治的基础上,组织力量协助整治周边的环境卫生,积极上街参与垃圾清扫工作,尽快恢复公共卫生环境。

三、积极参与消毒,对下水道口、粪坑、垃圾堆放点和被水淹过的房屋等进行重点消杀,防止传染病的发生与流行。

四、对卫生死角未及时清理、清理后未及时消毒的,及时向卫生防疫部门反映,并共同做好工作。

当前,我市灾后生产生活秩序恢复工作非常严峻,请全体市民、所有企业与单位坚决按照国家防总、省委省政府和市委市政府的部署,万众一心、众志成城,以最快的速度让美丽家园重现光辉!

厦门市人民政府防汛抗旱指挥部

2016年9月15日8时

相关新闻
今年福建台风较常年略多有7到8个 或有早台风

台海网3月26日讯 据福建日报报道 24日,记者从省防指获悉,今年我省气候复杂多变,防汛形势不容乐观。 据会商研判,今年雨季可能出现持续性的暴雨过程,降雨量南部偏多二到五成;夏季降雨量较常年偏多一到二成;闽江干流及主要支流建溪、富屯溪可能发生5年一遇中等洪水,但不排除发生大洪水的可能性;登陆或影响我省的台风较常年略多,有7-8个,可能有早台风影响我省...

水利部副部长率队在粤检查防汛备汛工作

中新网广州3月25日电 (沈钊 邹锦华)记者25日从广东省水利厅获悉,3月24日至25日,国家水利部副部长叶建春率国家防总珠江流域防汛抗旱防台风检查组一行来粤,现场检查了广州市南沙区大岗镇水资源配置工程、堤防综合整治工程和西江干堤防洪工程。   叶建春充分肯定广东省防汛抗旱防台风工作,他表示,广东省委、省政府高度重视,强化组织领导和责任落实,细化工作措施...

今年漳州或有四五个台风

台海网3月22日讯 (海峡导报记者 张惠玲)预计今年,漳州平均气温偏高,全年降水量偏多,同时,预测有四五个台风影响漳州。前日,漳州市气象局正式发布《2016年漳州市气候公报》和《2016年漳州市雷电监测公报》,并对今年的气候进行了预测。   预计2017年冬季气温偏高,早春季偏高,雨季偏高,台风季偏低。全年降水量偏多,各季降水量:冬季偏少,早春季偏少,雨季...

漳州2017将受4-5个台风影响 全年降水量偏多

台海网3月21日讯 据闽南网报道,昨天下午,漳州市政府召开新闻发布会,由漳州市气象局和气象灾害防御技术中心分别发布2016年气候公报和雷电监测公报。会上,漳州市气象局还对2017年气候趋势进行展望,预测2017年平均气温偏高,全年降水量偏多,可能有早台风影响,受影响的台风个数约4-5个。   2016年漳州气候属差年景   2016年漳州市气候公报指出,2016年漳州气候...

湘江长沙段水情平稳 全市无灾情险情报告

长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)17日开始,长沙出现大范围降雨过程。记者昨日从市防汛抗旱指挥部获悉,截至目前,全市各地无人员伤亡和灾情险情报告,城区没有渍涝,交通畅通。   据悉,强降雨集中于东部浏阳等地,出现在17日8时至18日8时。18日8时到19日8时全市中雨,最大降水量是椒花村站16.7毫米。目前,湘江干流和浏阳河、捞刀河、沩水等支流水情水势总体平稳。市防指...