您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

蚊子躲耳朵里嗡嗡响一宿 有异物时赶紧就诊

www.taihainet.com 2016-09-10 07:40 来源: 台海网 李方芳

  台海网9月10日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李琪彬文/图)一觉醒来,耳朵里一直“嗡嗡”响个不停,他以为自己出现了幻听,赶紧打电话请了假,赶往医院。这一检查,连医生都惊讶不已——患者的耳朵里面,居然困着一只蚊子,还是活的!

  昨日上午,市民王先生到厦门市中医院做检查,耳鼻喉科主治医师陈医生用灯一照,发现他外耳道深处靠近鼓膜的地方,有一只蚊子。看上去蚊子还活着,但经过一晚上的挣扎,已经筋疲力尽,奄奄一息了,偶尔拍动一次翅膀。

  蚊子的翅膀和脚碰到鼓膜时,就会产生“嗡嗡”的声音。”经过医生这么一说,王先生这才想起,昨天凌晨的时候,他在半睡半醒间听到耳边有蚊子在盘旋,但等翻个身,就听不到声音了。“可能是翻身的瞬间,耳朵像金钟一样把蚊子罩住了。因为睡得很沉,所以蚊子进去后也没什么特别的感觉,直到早上起床才感觉耳朵有异响,这才到医院来检查。”陈医生将蚊子小心地取了出来,还仔细检查了王先生的鼓膜,幸好鼓膜没有损伤。

  据陈医生介绍,像王先生这种因为昆虫进入耳朵就诊的患者,每两三天就有一个。尤其是夏天的时候,蟑螂和蜈蚣都喜欢往人的耳道里面爬,有的蜈蚣呆在里面不愿意出来。这时候可以尝试用手电的光照诱导它自己爬出来。如果不成功,也不要拿棉签等物自己挖掏,避免将异物越赶越深,要及时到医院处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 冬天的时候 苍蝇蚊子都去哪里
  •   经过整整一个夏天的肆虐和秋天的最后一搏,好多苍蝇蚊子随着天气降温,失去了攻击能力。墙角和窗台,有时还可以看到不知何时掉落的死蚊子。  天气一天天冷下来,终于看不到那些恶心的苍蝇和烦人的蚊子。那么,
  • 女孩吃了一只蚊子 给120急救中心打了3122个电话
  • 台海网7月29日讯 在遭遇突发疾病、伤痛时,我们能想到的就是拨打120急救电话。这是挽救生命的热线,却有人将其视为儿戏。从6月份中旬起,泉州市120急救指挥中心频频接到一自称12岁女子的骚扰电话达3122个。如此密集性的骚扰电话,已经创下了指挥中心历年之最。据统计,指挥中心在上...
  • 有回音无蚊子 这土楼好神奇
  • ▲土楼内很是整洁 ▲三眼水井仍哺育着楼内居民   台海网7月29日讯 (海峡导报记者 萧镇平 文/图) 在漳州平和,有这么一座土楼,只要你站在土楼内广场中心点小声说话,土楼内的任意地方都能听得一清二楚。更神奇的是,在蚊虫肆虐的盛夏,这座土楼居然没有蚊子。   虽然这么多年...
  • 女孩吃了只蚊子 给120急救中心打了3122个电话
  • 台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,在遭遇突发疾病、伤痛时,我们能想到的就是拨打120急救电话。这是挽救生命的热线,却有人将其视为儿戏。从6月份中旬起,泉州市120急救指挥中心频频接到一自称12岁女子的骚扰电话达3122个。如此密集性的骚扰电话,已经创下了指挥中心历年之最。据统...
  • 忽然撞上护栏因在车内打蚊子 一只蚊子“扇”起了一场车祸
  • 台海网7月23日讯 (海峡导报记者 房舒)小车开着开着,忽然就撞上了护栏。大清早的,不可能喝酒啊,也没其他车别他啊。司机下车后,表情有点沮丧:“赶蚊子呢,没留意。”   昨日清晨7点多,湖滨东路湖东桥上,往火车站方向,一辆沃尔沃小车,开着开着“咚”地就撞上了护栏。跟在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0