您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门“神灯”紧急飞赴新加坡 确保在新中国公民不被寨卡病毒侵害

www.taihainet.com 2016-09-09 07:37 来源: 台海网 孙春燕

  台海网9月9日讯(海峡导报记者 孙春燕)近日,新加坡出现了遭蚊虫叮咬感染寨卡病毒事件。导报记者昨日获悉,为保证在新加坡中国公民的身体健康,厦门萤火虫照明公司将通过中国驻新加坡使馆紧急空运1000套便携式“驱蚊神灯”给在新的中国公民。

  据了解,该“神灯”在原“驱蚊神灯”的基础上升级成可以随身携带的便携式“驱蚊神灯”,充满电可连续使用5小时,保证十平方米内不被蚊虫叮咬。

  去年,巴西发现寨卡病毒,这是一种专门通过蚊子叮咬传播的病毒,有很强的致命性。里约奥运会期间,厦门萤火虫照明向巴西奥组委捐赠了1万盏“驱蚊神灯”。这1万盏“驱蚊神灯”专门用于奥运会期间运动员的宿舍照明,以保证运动员们不被病毒侵害。

  据厦门萤火虫照明人士介绍,“驱蚊神灯”经过一年时间的研发,于今年5月面市,和市场上靠发蓝光吸引再用电击杀死蚊子的普通驱蚊灯不同,“驱蚊神灯”不吸引蚊子,而是发出让蚊子难受的光谱赶走蚊子,有助于保护运动员的安全,中国奥运代表团每人也都携带捐赠的“驱蚊神灯”。

  而厦门萤火虫照明专门研发生产LED灯。经过多年努力,2009年成为巴西政府照明采购的合作伙伴,并为奥运场馆建设提供了不少照明产品。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 研究称寨卡病毒可在眼睛存活 眼泪或成传播媒介
  • 中新网9月8日电 据外媒7日报道,研究人员发现,寨卡病毒可存活于眼部,并可能通过眼泪传播。这或许是一些感染寨卡的患者出现眼部疾病甚至是失明的原因。   为了解寨卡病毒对眼部的影响,研究人员模拟人类受蚊子叮咬感染的方式,在胎鼠、新生幼鼠与成年鼠皮下注射了寨卡病毒。  ...
  • 新加坡寨卡病例升至258起 病情轻微者可在家隔离
  • 中新网9月6日电 据外媒报道,新加坡卫生部和国家环境局在每日寨卡疫情文告中则指出,截至当地时间5日中午,在新加坡境内感染的寨卡病例再增16起,确诊总数达258起。 当地时间8月31日,新加坡卫生防疫人员在公共住宅区下水道喷洒驱虫药。   据报道,新加坡卫生部决定从6日起,让病...
  • 新加坡寨卡病例升至258起 病情轻微者可在家隔离
  • 中新网9月6日电 据外媒报道,新加坡卫生部和国家环境局在每日寨卡疫情文告中则指出,截至当地时间5日中午,在新加坡境内感染的寨卡病例再增16起,确诊总数达258起。 当地时间8月31日,新加坡卫生防疫人员在公共住宅区下水道喷洒驱虫药。   据报道,新加坡卫生部决定从6日起,让病...
  • 新加坡寨卡感染病例升至242起 或调整隔离措施
  • 中新网9月5日电 据外媒5日报道,新加坡境内感染的寨卡病例4日再增加27起,总数达242起。新卫生部将检讨是否有必要继续隔离被怀疑感染寨卡病毒的人,或是让他们在验血结果出炉前先在家休养。 新加坡国家环境局已经在发现寨卡病毒感染病例的社区和疑似感染区开展了大规模灭蚊行动。图...
  • 新加坡寨卡病例增至151例 包括57名在新外籍公民
  • 中新社北京9月2日电 综合消息:新加坡卫生部和国家环境局当地时间1日晚发布联合声明说,截至1日中午,新加坡又有36名患者被确诊感染寨卡病毒。至此,该国境内寨卡病毒感染病例增至151例。   据新加坡“亚洲新闻台”报道,新加坡卫生部1日晚称,该国境内寨卡病毒感染病...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0