您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

录取通知书落后备厢兜兜转转 最终回到主人手上

www.taihainet.com 2016-09-07 11:32 来源: 台海网

王乃玲图

  台海网9月7日讯 (海西晨报记者 白斌斌 通讯员 黄丽丽)我是一份录取通知书,按照计划,4号上午,我会陪着主人小周到东海学院报到。但是,因为不小心,我和主人的笔记本电脑、身份证、衣物等小伙伴,被遗忘在了出租车后备厢。本以为,和主人这次走失将成为永别。接着,我和其他行李被迫展开了一段旅行。没想到的是,我在厦门铁路公安处邹警官的帮助下,又和主人团圆,帮主人开启象牙塔生活。

  主人粗心把我落在后备厢

  2日晚上9点多,我和主人小周从贵州出发。我、笔记本电脑、身份证等一大堆小伙伴,被装进了行李箱。

  透过拉链的缝隙,我们看到了火车窗外的景物在不断往后消失。数小时后火车到站了,主人小周把我们从架子上取下,我们来到了火车站广场,这里的人好多好多。

  不过,很快我们又迎来新的旅途———主人拦了一辆的士,我们被放进了后备厢,周围都是黑黑的,虽然心里有些害怕,但是想到要和主人到学校去报到,我们就很兴奋。虽然看不到外面,但是仍然能感觉到车子在走,厦门的路很平,大部分时候都不会颠簸。

  后来,车子好像停下来了,我们也隐约听到了主人的声音,不过不知道为什么,听到关门声后,主人走了。车子重新发动,开走了,主人的声音越来越远。“主人不会是不要我们了吧?”我问旁边的笔记本电脑。笔记本电脑告诉我:“肯定是主人粗心大意,忘了拿行李箱了。”

  经历“黑暗”之旅重见光明

  兜兜转转,我们重新看到阳光已经是下午1点出头了。而惊喜的是,我们又回到了刚到厦门的第一站———厦门火车站,而且我们又见到了主人。听到主人和民警的谈话,我才知道了我们这趟“漂流之旅”:从厦门火车站到了同安再到厦门北站,最后又回到了厦门火车站,回到主人身边。

  原来,主人小周在同安下车后,先去了银行取钱,但是可能是有点大意,把我和小伙伴们所在的行李箱忘在了出租车上。出租车师傅因为专心开车,也很快忘了我们的存在。等要到学校报到时,主人才发现我们不见了,随即又火急火燎地赶回了火车站。因为主人的家当都在我所在的行李箱里,主人很着急。

  主人找到了在广场执勤的邹警官,很快他们找到了我所在出租车的车牌号。当通过出租车公司联系上的士师傅时,我和小伙伴们正在出租车后备厢环游厦门岛外呢!在厦门北站送完客人后,的士师傅把我们往火车站送,半个多小时后,我们又回到了主人身边。

  虽然陪着主人去学校报到,有些曲折,但是想到要开启新的旅程,我们还是很开心。不过,大家还是要记住铁路民警的提醒哦。

  目前正值暑运返程高峰期,大量学生返校,客流激增,我和我的小伙伴不想再被丢下。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 出租车失控撞向路人 丈夫用身体当支架护住妻子
  • 台海网9月6日讯 昨晚6点左右,福州达明路上,一群人聚在一处围栏旁,一辆车牌为闽AT8269的出租车的车头,几乎顶着护栏下的墙体,保险杠已经脱落。 丈夫用身体顶住车子,一手托着妻子的伤腿 记者拨开人群一看,只见一女子双手死死抓住护栏,试图支撑住身体,她的右小腿受伤,痛苦地...
  • 7月厦门出租车违规超半数是因拒载 还查处非法营运109起
  • 台海网9月4日讯 据厦门晚报报道,昨天,市交通部门通报7月份出租车违规和非法营运查处情况:查处的士司机违规行为61起,查处非法营运109起,均按照规定给予处理。   岛内各企业诚信考核扣分合计864分,各家公司均被扣分。其中,联亿公司被扣290分、坤驰被扣229分、盈华...
  • 高校在火车站设点迎接新生 一天被收费1200元
  • 新华社南昌8月31日新媒体专电 题:高校在火车站设点迎接新生需交费,合理吗?   新华社“中国网事”记者邬慧颖   近日,有媒体报道,南昌一些院校在南昌西火车站设点迎接新生,每天需交1200元;而在离南昌西火车站不远的南昌长途汽车西站,部分学校新生接待点的桌椅...
  • 思明区圆满完成火车站南广场和轨道交通1号线两大征收任务
  • 火车站始终保持着忙而不乱的从容姿态在运行。   台海网8月31日讯 据厦门日报报道 土地房屋征收工作对于拓展发展空间,增强发展后劲,提升城市形象,改善居民居住条件有着深远的意义,思明区委区政府高度重视征收工作,建立了一套“指挥部+街道+部门(1+1+N)”的征收模式,区四套...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0