您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

翔安大道现惊险一幕:两辆车上钻出5个小脑袋“隔空喊话”

www.taihainet.com 2016-09-06 17:03 来源: 台海网

5个小孩都把头钻出天窗,着实让人捏一把汗。网友供图

  台海网9月6日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,翔安大道发生惊险一幕:一前一后两辆车上,有5个孩子将头钻出天窗玩耍,其中有一辆车上有4个孩子。很多过路司机见到后都大惑不解:“孩子可以不懂事,车内的父母为何也不懂?”

  这一幕被一位过路的市民拍了下来,并发到微博上。他说,两车在快速车道上行驶,小孩集体将头探出天窗玩耍,十分危险。

  图片显示,这两辆小车都是厦门牌照,正一前一后行驶在车流中。两辆车的天窗都冒出小孩的身影,前面一辆车一下子钻出了4个小脑袋,其中一个大一点的小孩,上半身差不多要坐到车顶上了。他们回望后车钻出天窗的一个女孩,像是在“隔空喊话”。

  此事在网上引发关注。有网友指责孩子的父母忽视孩子的生命安全。有网友调侃:“真把车当亲爹了,可以帮你看孩子。”有不少网友指出这种行为的危险性:如果一个紧急刹车,孩子轻则肋骨折断,重则摔出车外。还有网友建议,应将此行为列入交通违法行为。

  据一家汽车4S店工作人员介绍,现在许多车型的天窗都具有熄火自动闭合功能,万一熄火,天窗关闭时的力度较大,足以对人的生命构成威胁,伸头者极易被夹伤,严重者会致颈椎受伤甚至瘫痪。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子疑产后抑郁喝农药 丈夫3年前脑袋受伤
  • 台海网8月8日讯 据泉州晚报报道,6日早上8时许,台商投资区一名妇女喝农药轻生,被洛阳边防派出所官兵及时送往医院救治,暂时脱离生命危险。该女子疑似因产后抑郁服农药自杀。   6日上午,洛阳边防派出所接西方村村民汪某报警称,其孙媳妇王某(34岁)在家中口吐白沫,...
  • 货轮船员触电倒地摔伤脑袋 直升机将其带回厦门
  • 救生员将昏迷船员固定在担架上。(东二飞供图) 台海网8月8日讯 据厦门日报报道,触电倒地还摔伤了脑袋,昏迷男子急需救援。可此时,他还在福建围头东南海面的船上。昨日上午,交通运输部东海第二救助飞行队(以下简称“东二飞”)派出救助直升飞机,将这名受伤船员带回厦门治疗。 当天...
  • 泉港男子把邻居婆媳推下楼 拿起锄头砸她脑袋
  • 台海网7月10日讯 据新闻广角报道,2016年7月8日傍晚,泉港公安分局接到报警称,后龙镇后田村有两位村民坠楼,其中一人死亡,且两名坠楼者为婆媳关系。究竟发生了什么,婆媳为何会同时坠楼呢? 这栋4层建筑是村民陈某莲的家。坠楼的是陈某莲和她的儿媳王某兰。婆媳两人同...
  • 中方回击美防长涉华言论:有人脑袋还留在冷战
  • 问:美国防部长卡特近日在美国海军军官学校发表演讲,22次提及中国,称中国在构筑“自我孤立的长城”。有美国媒体评论称,美方会编故事,把“白天忽悠成黑夜”。请问中方对此有何评论?   答:我们注意到美防长卡特近日发表的有关涉华言论,反映了典型的美式思维、美式...
  • 儿子为征地补偿款捆母亲送精神病院:脚踩脑袋
  • 3月28日上午11时许,64岁的老太太刘玉栈向咸阳市公安局高新分局联盟派出所求助,称儿子刘某峰扬言要绑送她去精神病院,希望警方能介入。而联盟派出所对刘玉栈并不陌生——仅2015年,该所就曾为刘玉栈和儿子刘某峰之间的家庭矛盾做过两次调解。为此,对于刘玉栈的这次求助...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0