您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

限购首日厦楼市迅速“触冰” 一手住宅和二手住宅成交量都遭遇大“跳水”

www.taihainet.com 2016-09-06 07:14 来源: 台海网 林泓

  台海网9月6日讯(海峡导报记者 林泓/文 叶允平/制图 常海军/图)昨天是厦门正式开始执行限购政策的第一天,和上周五被“挤爆”的不动产登记中心大厅相比,昨天显得疏朗冷清。从成交量看,新房或二手房的成交量都遭遇“跳水”,厦门楼市迅速“触冰”。 

反差 二手房交易开始冷清

  昨天上午9时,导报记者来到厦门市行政服务中心的不动产登记大厅。

  和上周四、周五相比,这里冷清许多。不再是熙熙攘攘的人群,大厅等候的座位上,也多了不少空位出来。

  前来办理过户手续的黄先生告诉导报记者,自己本来就不属于限购人群,所以过户时间没差,“还好上周五没来,不然就是添堵啦”。

  中介小李则告诉导报记者,今天过来办理的也有一些是不属于限购户型的,“上周我们集中全力帮会受到限购影响的客户办手续,也建议其他不受影响的晚点来过户”。

  小李说,等忙完这几天,“估计二手房市场会很淡,要请个假出去旅游放松咯”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门限购首日交易量回归正常水平 岛内二手房成交146套
  • 离下班还有半个小时,市行政服务中心房产交易窗口等候的人已经不多。记者白若雪摄   台海网9月6日讯 据海西晨报报道 离下班还有半个小时,市行政服务中心的房产交易窗口前等待的交易者已经稀稀落落。若将时间切换到上周的2日和3日的交易盛景,不禁让人感叹“世事无常”。   8...
  • 限贷限购号角已吹响:或迅速蔓延全国
  • 五城吹响二线楼市限贷限购号角 能否抑制房价上涨?   中新网北京9月5日电 (种卿)北上广深外,目前厦门、武汉、南京、苏州、合肥5个二线城市相继开始实行不同程度的限购或限贷举措。其他一些城市收紧楼市政策的消息亦不时传出,房地产市场调控政策将会全面转向?分析...
  • 连跌三月迎反弹 这几个城市的楼市成交增幅最大
  • 进入到炎炎夏日后,楼市成交火爆的局面仍在持续。 上海易居房地产研究院发布的报告显示,8月份,易居研究院监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为2287万平方米,环比增长9.2%,同比增长27.2%。今年5-7月份市场交易呈现逐月下降态势,到了8月份出现反弹,且创下近7年来新建商品...
  • 台媒关注厦门时隔两年重启限购:或引发假离婚潮
  • 2015年1月16日,购房客户在参观厦门市湖里区的一个楼盘模型。新华社发 台媒称,近期大陆二线城市房价上涨迅猛,作为房价最贵的二线城市之一厦门宣布重启住房限购政策,厦门也成为继苏州之后,第二个重启限购的二线城市。 据台湾联合新闻网9月1日报道称,外界预估,新政将使厦门跟进...
  • 限购前最后一个交易日二手房成交量井喷 781套创厦门史上之最
  • ▲办事大厅里人山人海   厦门住宅限购新政将于9月5日起实施,由于今明两天是休息日,昨天也是限购执行前的最后一个交易日。   这一天,厦门市行政服务中心不动产登记中心大厅,比起前天更加火爆,办事大厅里更是人山人海。数据显示,截至昨日20:30,当天二手房成交781套,其中...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0