您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

40多名老外骑行厦门 为残疾人家庭筹款

www.taihainet.com 2016-09-04 07:58 来源: 台海网 李方芳

  台海网9月4日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)爱心无国界!昨天一早,居住在厦门的40多名外国友人骑车从滨北出发,在铁人三项国际冠军刘婷的带领下开始厦门环岛之行,为厦门残联公益项目筹款,募捐所获款项将全部捐给厦门残疾人福利基金会。

原来做慈善也可以很high

  40多名老外穿着统一运动装组成的骑行队伍穿越厦门的街道,吸引了不少行人的目光。“厦门是一座非常美丽的城市,我想把它变成一座充满乐趣的城市,而不是只有繁忙的交通。坚持骑行不仅有助于零碳排放,更能起到强身健体的作用。”这次活动的发起人之一,澳大利亚华裔Troy告诉导报记者,穿梭在拥挤的公路上,有时会面临危险,而他已在厦居住了6年,比较了解厦门交通是如何运转的,举办此次活动也是想与刚来到厦门的外籍人士分享如何在厦门骑车会更安全。

  “而且作为生活在厦门这个城市的一员,我们也需要主人翁精神,为自己的城市付出一份力量,所以才有了这次公益骑行活动。”Troy表示。

愿意为厦门奉献自己的爱心

  实际上,Troy已经多次组织这样的活动,成长在澳大利亚的他在十多年前回到中国,几乎踏遍了国内各地,最后还是定居在了厦门。

  “我走了许多地方,厦门是我心目中的宜居城市,所以留了下来。但要完全了解闽南的文化习俗,还是花了不少力气,刚开始也曾遭遇许多尴尬。”Troy说,厦门居住着不少外籍人士,他就想是不是成立一个平台,来帮助这些外国人更好地融入本地生活。

  Troy和他的团队成员专门成立了“what's on xiamen”平台,帮助居住在厦门的境外人士了解厦门,了解自己的社区。大到孩子上学,小到找保姆、逛街,每当平时生活中有疑问,“老外”们都会想到来问问他。

  Troy坦言,厦门给了他们很多美好回忆,所以他们也愿意奉献自己的爱心,几乎每个月他们都会组织一些慈善募捐活动。生活在厦门,他们不只是在享受社区提供的服务和便利,而是和厦门居民一样,是社区的一员。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台早午餐店倡晨间骑行
  • 台海网8月23日讯 (海峡导报记者 陈成沛)30多名英姿飒爽的女骑手,20日上午7点从厦门环岛南路香山国际游艇会出发,经会展中心到小白鹭艺术中心,再到龙虎山路经万石植物园后,最终到达文园路晨间厨房厦门一中店,享受“元气餐会”。这场晨间健康骑行活动由在厦台企晨间厨房主办,...
  • 官任社区本地居民教老外中国文化,老外教本地居民学英文
  • 台海网8月16日讯 (海峡导报记者 骆余民 文/图)居住在厦门的人,大多数人都知道在筼筜湖边上有着这么一条咖啡一条街,那里随时都能撞见老外出没。   咖啡一条街所在官任社区,是很多老外在厦门的聚居地,这个社区如今居住着1300多名外籍人士。在美丽厦门的建设过程中,他们把自...
  • 一群老外学做炸枣 都是门厦门国际学校的师生
  • 台海网8月12日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 余雪燕/文 何东方/图)昨日上午,40名外国人专程来到同安“薄饼嫂”吴招治的店里,学习体验薄饼、炸枣等同安美食和珠光青瓷的制作工艺。   他们都是厦门国际学校的师生,来自美国、加拿大、日本、韩国、印度、新加坡等国家。
  • 老外学中文培训让她感受到了“新世界”
  • 在谈老外学中文培训的故事之前,我不得不提到《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒的一个故事。相信熟悉海伦凯勒的人们都会知道这个故事,她的老师让她知道什么是“water”的故事。      当时海伦凯勒听不见看不见,但是水流过她手心的时候,老师在她手心里写得那个“...
  • “美丽厦门·创新湖里”嘉年华启幕 精彩活动覆盖今年下半年
  • -2016“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华系列活动启幕   -主打“青少年”和“运动”两大主题,精彩活动覆盖今年下半年   -现场涂鸦。   -与机器人现场互动。   自行车特技表演。   禾山足球赛   -足球趣味射门。   台海网8月1日讯 (厦门晚报 记者 汪燕妮 通讯员 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0